Estudio de mercado para la factibilidad en la exportación de snack de sacha inchi (Plukenetia Volubilis L.) hacia Canadá en la empresa Manacorp SAC 2020
Fecha
2023-08-04Autor
Suyón Vásquez, Dany Javier
Vásquez Díaz, Antonio Caleb
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La empresa Manacorp ha tomado el sacha inchi ya que es considerado un grano ancestral poco aprovechado, conocido en el mundo como el maní del inca. En el Perú el sacha inchi se distribuye geográficamente en los diversos departamentos, pero la mayor parte de la producción se realiza en Ucayali (51%) y en San Martín (49%). Manacorp tiene sus parcelas de sacha inchi en San Martin, y su planta de procesamiento en Lambayeque, quien ha empleado el grano se sacha inchi como materia prima para elaborar un snack saludable altamente nutritivo, el cual tendrá una presentación de 50
gramos y será envasado en una bolsa doy pack con zipper. Por tanto, la empresa Manacorp lleva a la presente investigación a realizar un estudio de mercado para determinar la factibilidad de exportación de snack de sacha inchi al mercado de Canadá. La metodología empleada fue de tipo descriptiva con un enfoque mixto, empleando instrumentos como las encuestas realizadas a personas residentes del país de Canadá en museos y otros lugares de Chiclayo; y a través de encuesta virtual debido a la
emergencia sanitaria; y entrevistas a los gerentes del área de logística, comercial y abastecimiento, y contabilidad; así como también al gerente general de la empresa Manacorp SAC, con el objetivo de determinar la aceptación del producto por el mercado canadiense y analizar la situación empresarial de la organización.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: