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dc.contributor.advisorCastañeda Larrea, Adrianoes_PE
dc.contributor.authorSernaqué Piscoya, Flor María Jesúses_PE
dc.contributor.authorGastulo De La Cruz, Yorson Arturoes_PE
dc.date.accessioned2018-02-21T16:35:52Z
dc.date.available2018-02-21T16:35:52Z
dc.date.issued2018-03-21es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1713es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro Poblado Menor Pueblo Nuevo del Salitral, ubicado a unos 3 km aproximadamente del Distrito de Motupe en el Departamento de Lambayeque. El objetivo de estudio fue “determinar el efecto que produce el consumo de Allzyme Phytase como aditivo alimenticio en el peso corporal del pollo Broiler”, distinguiendo los cambios ocurridos en los indicadores productivos dentro de las aves. Se empleó un Diseño Completamente al Azar, realizándose cuatro tratamientos con cinco repeticiones cada uno; cada unidad experimental contó con diez aves las cuales fueron escogidas al azar; se realizó el análisis de varianza de cada una de las variables, y como análisis funcional se utilizó la prueba de Tukey al 5%. Las variables estudiadas se clasificaron en dos grupos, variables dependientes: consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia semanal y conversión alimenticia acumulada, y variables independientes: diferentes concentraciones de la enzima Fitasa en el alimento, repeticiones y días. La formulación y el preparado de cada una de las dietas alimenticias fueron realizadas por los tesistas. La investigación se fundamenta en que el fósforo que ingieren las aves con el alimento no puede ser liberado por el aparato digestivo de estas, debido a que en el intestino delgado de las aves existe una mínima actividad de la enzima Fitasa. Al finalizar la presente investigación se llegó a la conclusión que las aves del tratamiento 4 cuya dieta fue preparada con Allzyme Phytase, como aditivo alimenticio, a una concentración de 1200 gr/tonelada de alimento alcanzaron un mayor peso corporal y obtuvieron la mejor conversión alimenticia.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectNutrición Aviares_PE
dc.subjectNutrición Animales_PE
dc.subjectAditivos Nutricionaleses_PE
dc.titleUtilización de Enzima Fitasa en la Alimentación de Pollos Broileres_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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