Mostrar el registro sencillo del ítem
Selección para Alto Contenido de Pigmentos Antocianicos en la Variedad PMV- 581 de Maíz Morado (Zea mays L. var amilacea) en Lambayeque
dc.contributor.advisor | Chávez Santacruz, Gilberto | es_PE |
dc.contributor.author | Merino Navarrete, Gustavo Raul | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-03-22T18:28:52Z | |
dc.date.available | 2018-03-22T18:28:52Z | |
dc.date.issued | 2018-03-22 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/1892 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se ubicó en el fundo "La Peña", propiedad de la Universidad Nacional "Pedro Ruiz Gallo", políticamente ubicado en la Provincia y departamento de Lambayeque, aproximadamente a 1.0 Km. al oeste de la Ciudad Universitari a, geográficamente ubicado a 5°10' de Latitud Sur y a 78.45' de Longitud Oeste y una altitud de 18 m.s.n.m., durante los meses de setiembre a diciembre del 2006, con el objeto de seleccionar materiales prolificos y de alto contenido de pigmentos antocianicos Para transmitancia se encontró que la primera clase: 2 - 9.25, esta conformado por el 53.60% en las plantas evaluadas y que presentan las mazorcas con un mayor contenido de pigmentos Antociánicos, Para la mazorca inferior destacan: las plantas 55, 14 y 36, que presentaron los menores valores de transmitancia, de 4, 3.2 y 1.9, respectivamente, para peso de mazorca los materiales mas rendidores fueron: las plantas 99, 98, 97, 96, con 460.08 g, 437.54 g, 420.48 g y 376.80 gramos, respectivamente. Para diámetro de coronta destacan la planta 120, 119, 118, 117, 116 y 115 cm, con 7.32, 7.32, 6.37, 6.37 cm, respectivamente. Las plantas que presentan una menor transmitancia y mayor peso de coronta destacan las plantas: 88, 112, 101,93, 123, 100, 103, 94, 122, 13, 55, 98, 12, 77 76, 99, 27 y 74. El % de ganancia por selección logrado en el ciclo 1 se estimó en 15.33 %, respecto a la población original. La transmitancia está inversamente relacionada con porcentaje de desgrane, y directamente con longitud de mazorca, pero no lo es con peso total de grano por planta | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Antocianina | es_PE |
dc.subject | Colorante | es_PE |
dc.subject | Medicina Natural | es_PE |
dc.subject | Compuestos Flavonoides | es_PE |
dc.title | Selección para Alto Contenido de Pigmentos Antocianicos en la Variedad PMV- 581 de Maíz Morado (Zea mays L. var amilacea) en Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811117 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [226]