Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Zapata, Saúl Albertoes_PE
dc.contributor.authorAyala Jacinto, Karem Melissaes_PE
dc.contributor.authorCalderón Santa Cruz, Yohana de los Milagroses_PE
dc.date.accessioned2018-05-11T16:59:22Z
dc.date.available2018-05-11T16:59:22Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2131es_PE
dc.description.abstractLas empresas operan en entornos en los que factores tales como: globalización, tecnología, regulación, reestructuración, mercados cambiantes, y competencia generan incertidumbre (Mantilla, S.; 2004); se han visto en la necesidad de integrar metodologías, procedimientos, planes, políticas y conceptos en todos los niveles de las diversas áreas administrativas y operativas y responder a las nuevas exigencias empresariales, surgiendo así una nueva orientación del concepto de control. Toda empresa que busque sobrevivir en un mercado competitivo, no solo requiere de mejoras en su proceso productivo, sino además que las áreas ejecutivas hagan uso de sistemas de control adecuados, confiables como factor clave del éxito. La presente investigación busca la implementación de un sistema de control interno basado en el informe COSO I para la empresa Industria del Dulce Lambayecano EIRL que permitirá impulsar la eficiencia y eficacia en las operaciones realizadas mediante un manual de funciones y procedimientos; así como implementar acciones que permitan un adecuado control de los procesos. Como consecuencia de lo expuesto se plantea en la presente investigación el siguiente Problema General: ¿De qué manera la implementación de un Sistema de Control Interno basado en el Informe COSO I permitirá el mejoramiento de la gestión empresarial en la empresa INDUSTRIA DEL DULCE LAMBAYECANO EIRL? Ante la interrogante, se formula el siguiente Objetivo General: Implementar un Sistema de Control Interno basado en el Informe COSO I, que permita mejorar la gestión empresarial de la empresa Industria del Dulce Lambayecano EIRL. Teniendo como Hipótesis: Si se aplica la implementación de un sistema de control interno basado en el informe COSO I, entonces permitirá el mejoramiento de la gestión empresarial de la empresa Industria del Dulce Lambayecano EIRL.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSistema de Control Internoes_PE
dc.subjectGestión Empresariales_PE
dc.titleImplementación de un Sistema de Control Interno basado en el Informe COSO I para la empresa Industria del Dulce Lambayecano EIRL, que permitirá el mejoramiento de la gestión empresariales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe