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Crecimiento de Macrobrachium Inca "Camarón de Río" Alimentado con Dos Dietas Comerciales para Langostino (Nicovita y Expalsa) en un Sistema de Cultivo Intensivo con Recirculación.
dc.contributor.advisor | Lora Vargas, María Victoria | es_PE |
dc.contributor.author | Acosta Requejo, Deysi Liliana | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:33:30Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T12:33:30Z | |
dc.date.issued | 2015 | es_PE |
dc.identifier.other | BC-TES-3116 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/256 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la dieta comercial (Nicovita y Expalsa) sobre el crecimiento de Macrobrachium inca, en un sistema de cultivo intensivo con recirculación; aplicándose para ello el Diseño Experimental Factorial 3x2 (dos tratamientos y un testigo, con dos repeticiones cada uno): Eisenia foetida: Testigo, dieta comercial Nicovita y Expalsa. El cultivo se realizó en 6 tanques plásticos de 60 L de capacidad y un volumen útil de 30 L, cada uno provisto de un sistema de tratamiento de agua. El control biométrico se realizó mensualmente tomándose muestras homogéneas de 6 camarones de cada tanque; para determinar si existieron diferencias significativas entre tratamientos se aplicó el análisis de varianza, prueba de Tukey y análisis de covarianza. El crecimiento de M. inca no fue afectado por la dieta comercial; sin embargo, crecieron mejor con Expalsa: 49,33 mm y 2,12 g; en la cual se obtuvo la mayor producción total y mejor factor de conversión y eficiencia alimenticia. Se observó relación entre la temperatura, frecuencia de mudas y crecimiento de los camarones. Las características físicoquímicas del agua se encontraron dentro de los niveles adecuados para el desarrollo de esta especie y fueron similares entre los tratamientos. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Macrobrachium | es_PE |
dc.subject | Inca | es_PE |
dc.subject | Camarón De Río | es_PE |
dc.subject | Alimentado | es_PE |
dc.subject | Dietas | es_PE |
dc.subject | Comerciales | es_PE |
dc.subject | Langostino | es_PE |
dc.subject | Nicovita | es_PE |
dc.subject | Expalsa | es_PE |
dc.subject | Sistema | es_PE |
dc.subject | Cultivo | es_PE |
dc.subject | Intensivo | es_PE |
dc.subject | Recirculación | es_PE |
dc.title | Crecimiento de Macrobrachium Inca "Camarón de Río" Alimentado con Dos Dietas Comerciales para Langostino (Nicovita y Expalsa) en un Sistema de Cultivo Intensivo con Recirculación. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología Pesquera | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511086 | es_PE |
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Biología [371]