Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLora Vargas, María Victoriaes_PE
dc.contributor.authorAcosta Requejo, Deysi Lilianaes_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:30Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:30Z
dc.date.issued2015es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-3116
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/256es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la dieta comercial (Nicovita y Expalsa) sobre el crecimiento de Macrobrachium inca, en un sistema de cultivo intensivo con recirculación; aplicándose para ello el Diseño Experimental Factorial 3x2 (dos tratamientos y un testigo, con dos repeticiones cada uno): Eisenia foetida: Testigo, dieta comercial Nicovita y Expalsa. El cultivo se realizó en 6 tanques plásticos de 60 L de capacidad y un volumen útil de 30 L, cada uno provisto de un sistema de tratamiento de agua. El control biométrico se realizó mensualmente tomándose muestras homogéneas de 6 camarones de cada tanque; para determinar si existieron diferencias significativas entre tratamientos se aplicó el análisis de varianza, prueba de Tukey y análisis de covarianza. El crecimiento de M. inca no fue afectado por la dieta comercial; sin embargo, crecieron mejor con Expalsa: 49,33 mm y 2,12 g; en la cual se obtuvo la mayor producción total y mejor factor de conversión y eficiencia alimenticia. Se observó relación entre la temperatura, frecuencia de mudas y crecimiento de los camarones. Las características físicoquímicas del agua se encontraron dentro de los niveles adecuados para el desarrollo de esta especie y fueron similares entre los tratamientos.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectMacrobrachiumes_PE
dc.subjectIncaes_PE
dc.subjectCamarón De Ríoes_PE
dc.subjectAlimentadoes_PE
dc.subjectDietases_PE
dc.subjectComercialeses_PE
dc.subjectLangostinoes_PE
dc.subjectNicovitaes_PE
dc.subjectExpalsaes_PE
dc.subjectSistemaes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectIntensivoes_PE
dc.subjectRecirculaciónes_PE
dc.titleCrecimiento de Macrobrachium Inca "Camarón de Río" Alimentado con Dos Dietas Comerciales para Langostino (Nicovita y Expalsa) en un Sistema de Cultivo Intensivo con Recirculación.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biología Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511086es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe