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Aislamiento y cutlivo de la microalga Chlorella pyrenoidosa utilizando el medio de cultivo AS-87
dc.contributor.advisor | Cueva Castillo, Clara Aurora | es_PE |
dc.contributor.author | Aparicio Sigüeñas, Jorge Luis. | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:33:31Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T12:33:31Z | |
dc.date.issued | 2011 | es_PE |
dc.identifier.other | BC-TES-2188 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/259 | es_PE |
dc.description.abstract | Se realizó el presente trabajo de investigación, con los objetivos_x000D_ de aislar y cultivar la microalga Chlorella pyrenoidosa en el_x000D_ medio AS-87, determinar la cantidad de proteínas y la capacidad_x000D_ de eliminación de malos olores de aguas residuales urbanas._x000D_ La muestra se recolectó de la laguna Boro II ubicada al Este de_x000D_ Chiclayo, Distrito de Pomalca, provincia de Chiclayo. El_x000D_ aislamiento de Chlorella pyrenoidosa se logró mediante la_x000D_ técnica de la micropipeta y se cultivo en el medio AS-87, el cual_x000D_ fue creado y formulado para la experiencia, cuya composición es:_x000D_ urea: 583 mg/l; fosfato diamónico: 455 mg/l; sulfato ácido de_x000D_ potasio: 15 mg/l; sulfato de potasio: 382 mg/l; sulfato de_x000D_ magnesio: 295 mg/l; cloruro de calcio: 38 mg/l; óxido de zinc: 75_x000D_ mg/l; fierro: 83 mg/l. La microalga se cultivó en 200 ml,_x000D_ iluminada con 120 watts de iluminación a temperatura_x000D_ promedio de 28.6 oc, con fotoperiodo de 12 horas luz/ 12 horas_x000D_ oscuridad, agitación de 5 burbujas/ seg. y el co2 fue aportado_x000D_ por un motor aireador. La determinación de proteínas se logró_x000D_ mediante la técnica Micro-Kjeldahl; Asimismo para determinar la_x000D_ capacidad de eliminación de malos olores se uso el método_x000D_ sensorial ya que permitió trabajar con evaluadores humanos._x000D_ Se encontró que la Chlorella pyrenoidosa en el medio AS-87_x000D_ llegó a una densidad celular de 96 x 105 celjml; Se determinó_x000D_ que la Chlorella pyrenoidosa contiene 48.75 % de proteína y_x000D_ que el cultivo de Chlorella pyrenoidosa elimina los malos olores_x000D_ de aguas residuales urbanas._x000D_ Se concluye que el medio AS-87 favorece el crecimiento de_x000D_ Chlorella pyrenoidosa. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Aislamiento | es_PE |
dc.subject | Ccutlivo | es_PE |
dc.subject | Microalga | es_PE |
dc.subject | Chlorella pyrenoidosa | es_PE |
dc.title | Aislamiento y cutlivo de la microalga Chlorella pyrenoidosa utilizando el medio de cultivo AS-87 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Biológicas | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
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Biología [371]