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dc.contributor.advisorCueva Castillo, Clara Auroraes_PE
dc.contributor.authorAparicio Sigüeñas, Jorge Luis.es_PE
dc.date.accessioned2016-10-11T12:33:31Z
dc.date.available2016-10-11T12:33:31Z
dc.date.issued2011es_PE
dc.identifier.otherBC-TES-2188
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/259es_PE
dc.description.abstractSe realizó el presente trabajo de investigación, con los objetivos_x000D_ de aislar y cultivar la microalga Chlorella pyrenoidosa en el_x000D_ medio AS-87, determinar la cantidad de proteínas y la capacidad_x000D_ de eliminación de malos olores de aguas residuales urbanas._x000D_ La muestra se recolectó de la laguna Boro II ubicada al Este de_x000D_ Chiclayo, Distrito de Pomalca, provincia de Chiclayo. El_x000D_ aislamiento de Chlorella pyrenoidosa se logró mediante la_x000D_ técnica de la micropipeta y se cultivo en el medio AS-87, el cual_x000D_ fue creado y formulado para la experiencia, cuya composición es:_x000D_ urea: 583 mg/l; fosfato diamónico: 455 mg/l; sulfato ácido de_x000D_ potasio: 15 mg/l; sulfato de potasio: 382 mg/l; sulfato de_x000D_ magnesio: 295 mg/l; cloruro de calcio: 38 mg/l; óxido de zinc: 75_x000D_ mg/l; fierro: 83 mg/l. La microalga se cultivó en 200 ml,_x000D_ iluminada con 120 watts de iluminación a temperatura_x000D_ promedio de 28.6 oc, con fotoperiodo de 12 horas luz/ 12 horas_x000D_ oscuridad, agitación de 5 burbujas/ seg. y el co2 fue aportado_x000D_ por un motor aireador. La determinación de proteínas se logró_x000D_ mediante la técnica Micro-Kjeldahl; Asimismo para determinar la_x000D_ capacidad de eliminación de malos olores se uso el método_x000D_ sensorial ya que permitió trabajar con evaluadores humanos._x000D_ Se encontró que la Chlorella pyrenoidosa en el medio AS-87_x000D_ llegó a una densidad celular de 96 x 105 celjml; Se determinó_x000D_ que la Chlorella pyrenoidosa contiene 48.75 % de proteína y_x000D_ que el cultivo de Chlorella pyrenoidosa elimina los malos olores_x000D_ de aguas residuales urbanas._x000D_ Se concluye que el medio AS-87 favorece el crecimiento de_x000D_ Chlorella pyrenoidosa.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAislamientoes_PE
dc.subjectCcutlivoes_PE
dc.subjectMicroalgaes_PE
dc.subjectChlorella pyrenoidosaes_PE
dc.titleAislamiento y cutlivo de la microalga Chlorella pyrenoidosa utilizando el medio de cultivo AS-87es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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