Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSevilla Exebio, Julio Césares_PE
dc.contributor.authorCerdán Marín, José Eliseoes_PE
dc.contributor.authorDeza Navarrete, Yris Mariselaes_PE
dc.date.accessioned2018-11-23T15:39:55Zes_PE
dc.date.available2018-11-23T15:39:55Zes_PE
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2911es_PE
dc.description.abstractEl comercio informal de comida preparada es una de las actividades más notables de la economía informal en la ciudad de Chiclayo, que si bien es cierto representa una fuente de trabajo y desarrollo para unos, para otros es sinónimo de desorden, fuga de tributos y caos social. Por ello el objetivo de esta investigación cualitativa fue caracterizar y clasificar el comercio informal ambulante de comida preparada de la ciudad de Chiclayo, e identificar las perspectivas de desarrollo empresarial. Emergieron cuatro grandes categorías: el comercio informal y su enfoque sociocultural, con sus tres subcategorías: el impacto del comercio informal de comida preparada en la sociedad, la migración como fenómeno promotor del comercio informal de comida preparada, aspectos culturales del comerciante informal que plasma en su trabajo y en la sociedad. El comercio informal y su enfoque económico, con dos subcategorías: el comercio informal de comida preparada y su impacto en la economía local y familiar, y ventajas y desventajas económicas del comercio informal de comida preparada según el comerciante. El comercio informal y su enfoque político con dos subcategorías: políticas normativas gubernamentales que no facilitan la formalidad y propuestas para la regulación del comercio informal de comida preparada en la ciudad de Chiclayo. El comercio informal y su enfoque educativo, con sus dos subcategorías: El comercio informal de comida preparada y el nivel educativo del comerciante y propuesta de políticas educativas para disminuir el comercio informal. Finalmente se considera que la temática del comercio informal de comida preparada debe hacerse extensivo a la Municipalidad de Chiclayo, y en base a los datos e información recabada, poner en marcha un plan de reorganización de mercados y comerciantes informales, generando mayores fuentes de trabajo que permita el crecimiento de la ciudad conforme a ley.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectComercio informales_PE
dc.subjectAmbiente socioculturales_PE
dc.titleComercio informal: organización y actividad laboral del comerciante de comida preparada. caso Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctor en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni17407478es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5029-8720es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.discipline413018es_PE
renati.jurorRíos Villacorta, Mauro Adrieles_PE
renati.jurorVidal Meza, Josées_PE
renati.jurorGuevara Servigón. Dantees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe