Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
Resumen
Se determinó el efecto de los productos biotecnológicos a base de levaduras, Jactobacilos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras. Sobre el incremento de peso, talla, consumo de alimento, para lo cual se experimentó con 30 terneras recién nacidas agrupadas al azar en dos grupos T0 (testigo), T1 (tratamiento), de 15 unidades experimentales cada una, a la T1 se les suministró los siguientes productos Rumiffora® (5 gr /día/hasta la 4 semana, y 10gr /día/hasta la 8 semana) y Actiflora® (5ml /semana/hasta la 4 semana, y 10ml/semana/hasta la 8 semana) T0 (alimentación y manejo normal del establo). El consumo de leche fue de 27.18/kg/semana. Y el de concentrado fue para T0 28.25 y T1 23.95 kg/ternera/periodo de 8 semanas. El promedio de peso final T0 37.33 kg, y para T1 38.55 kg, con una ganancia total de T0 15.74 kg T118.07 kg. El promedio de talla (alzada a la cruz) al destete fue para T0 74.28 cm y T1 76.04 cm, ganando un promedio de 1.558 cm (T0), y 1.575 cm (T1). Se determinó conversiones alimenticias de 1.795 (TO), Y 1.326 (T1) y el mérito económico para T0 fue de 2.155 y para T1 de 1.976.
Colecciones
- Medicina Veterinaria [224]