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Producción de Oreochromis niloticus var. Chitralada “Tilapia gris” y Lactuca sativa “Lechuga” en un Sistema Acuapónico con diferentes densidades de peces
dc.contributor.advisor | Lora Vargas, María Victoria | es_PE |
dc.contributor.author | Culcos Figueroa, Gabriela Sandy | es_PE |
dc.contributor.author | Tucto Llaguento, Carmen Rosa | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-01-30T22:57:09Z | |
dc.date.available | 2019-01-30T22:57:09Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3357 | es_PE |
dc.description.abstract | Los objetivos de la presente investigación fueron: determinar y comparar la producción de Oreochromis niloticus var. Chitralada “tilapia gris” y Lactuca sativa “lechuga” en un sistema acuapónico con diferentes densidades de peces y seleccionar el tratamiento que brinde el mejor crecimiento. Se aplicó el Diseño Experimental de Estímulo Creciente, con tres tratamientos sin repetición, siendo el factor la densidad de peces: 167 peces/m (T3); con poblaciones de 50, 75 y 100 peces, respectivamente, en tanques de fibra de vidrio con un volumen útil de 0,3 m 3 (T1), 250 peces/m 3 (T2) y 333 peces/m 3 . Para el cultivo las lechugas se utilizó el sistema de raíz flotante (SRF), sembrándose 20 lechugas por tratamiento, utilizando camas hidropónicas de 0,56 m 3 . El crecimiento de los peces y las características físico-químicas fueron evaluados mensualmente, y cada tres meses (por campaña) el crecimiento de las lechugas. El efecto de la densidad de peces sobre el crecimiento de las tilapias y de las lechugas se determinó a través del análisis de varianza y prueba de Tukey. 2 El crecimiento de O. niloticus var. Chitralada fue afectado por la densidad de peces en relación indirecta, siendo mayor en 167 peces/m (T1): 222,90 mm y 205,58 g; pero en relación directa con L. sativa que en ambas campañas mostró mejor crecimiento en el T3 (333 peces/m 3 ) con promedios de: 203,50 mm (longitud de raíz), 306,00 mm (longitud de hoja) y 198,15 g (peso fresco). El mejor factor de conversión, eficiencia alimenticia y rendimiento económico, correspondió la densidad de 167 peces/m 3 3 (T1). Las características físico-químicas del agua, se encontraron dentro de los límites aceptados para el desarrollo de ambas especies en un sistema acuapónico. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Densidad de peces | es_PE |
dc.subject | Acuaponía | es_PE |
dc.subject | Densidad de peces | es_PE |
dc.title | Producción de Oreochromis niloticus var. Chitralada “Tilapia gris” y Lactuca sativa “Lechuga” en un Sistema Acuapónico con diferentes densidades de peces | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología - Pesquería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología Pesquera | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
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Biología [370]