Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Plantago major “llantén” frente a Staphylococcus aureus y Streptococcus ß-hemolíticos.
Fecha
2019Autor
Acosta Quiroz, Johana del Milagros
Verástegui Gaona, Carmen Esther
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto inhibitorio in vitro del
extracto etanólico de Plantago major “llantén” a concentraciones de 100mg/ml,
200mg/ml, 300mg/ml, 500mg/ml, 600mg/ml y 800mg/ml sobre cepas de
Staphylococcus aureus y Streptococcus β- hemolíticos. Se utilizó el método de
difusión, para determinar la formación de halos de inhibición. Los resultados
según el método de difusión para el extracto etanólico de Plantago major “llantén”
fueron: sensible para Staphylococcus aureus con un promedio del halo de
inhibición 14.64 mm y un promedio de 150 mg/ml respecto a la CMI. Mientras
que Streptococcus β hemolíticos no presentó sensibilidad. Es decir el extracto
etanólico de Plantago major “llantén” mostró efecto inhibitorio sobre
Staphylococcus aureus, pero no, sobre Streptococcus β- hemolíticos.
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- Biología [371]