Programa de comercialización de Hongos (Suillus luteus) comestibles para mejorar las condiciones de vida en Marayhuaca – Incahuasi – Ferreñafe – Lambayeque.
Fecha
2019Autor
Suxe Pérez, Shanny Onuky
Ugaz Aricochea, Yessica Liseth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de investigación ha sido elaborado con la finalidad de diseñar un
Programa de comercialización de hongo comestible, de tal manera que contribuya a
mejorar las condiciones de vida de los agricultores de la comunidad campesina San
Isidro Labrador de Marayhuaca del distrito de Incahuasi. El hongo comestible es un
producto con gran potencial comercial pudiendo ser adquiridos en diversas
presentaciones; sumado a esto posee grandes propiedades nutricionales y medicinales.
El hongo comestible de Marayhuaca es considerado una carne 100% vegetal y
ecológica, ideal para ser incluida en una dieta diaria sana para personas de toda edad. La
comunidad campesina de Marayhuaca cuenta con óptimas condiciones climáticas y
geográficas para la producción del hongo Suillus Luteus, pero carecen de una
infraestructura adecuada para su deshidratación y empaquetado, además los agricultores
de la comunidad campesina tienen dificultades para comercializar su producto debido a
la falta de conocimiento en ésta área. En la presente investigación se elaboró un manual
de comercialización de hongo comestibles que sirva como guía para aquellos
agricultores de la comunidad que desean comercializar su producto de manera más
eficaz y competitiva y de ésta manera poder contribuir en la mejora de sus condiciones
de vida.