Plan De Negocio Para La Producción Del Maracuyá Morado (Passiflora edulis f. edulis), para exportación en la región Lambayeque año 2018.
Fecha
2019-07-01Autor
Monsalve Dávila, Walter Enrique
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se denomina “Plan de negocio para la producción del
maracuyá morado (passiflora edulis f. edulis), para exportación en la región Lambayeque año
2018”, tuvo como objetivo principal elaborar un plan de negocio viable para la producción
del maracuyá morado Pasiflora edulis f. edulis, para exportación en la región Lambayeque.
Se realizó una investigación aplicada y diseño no experimental, aplicando encuestas a 10
empresas lambayecanas exportadoras de maracuyá, evaluando la información recopilada, así
como la consolidación de tablas que permitieron evaluar la viabilidad comercial,
organizacional, técnica, económica y financiera.
Tras la obtención de los datos, los métodos estadísticos aplicados fueron la inferencia
estadística de medias, estadística descriptiva, diferencia de medias; además de aplicarse
matemática económica y financiera.
El proyecto propone la instalación y siembra de maracuyá en un total de 50 hectáreas
de terreno, con un rendimiento promedio de 29 toneladas por hectárea y una pérdida
promedio de 3% anual. Entonces, tenemos una oferta anual promedio de 1406500 kg. lo cual
representa el 0.086% de la demanda insatisfecha.
El costo total de producción por hectárea del cultivo de maracuyá es de 33,188.41
soles y el costo total de producción para la instalación y siembra de 50 hectáreas de maracuyá
es de 1’659,420.58 soles, el cual será utilizado durante el primer año del cultivo.
En la evaluación económica y financiera, dados los siguientes resultados: VANE (S/
10,846,071.18), TIRE (657%), B/C econ. = ****; VANF (S/ 9,543,206.70), TIRF (614%),
B/C fin. = *****; se concluye que nuestro proyecto es rentable y el capital aportado puede
ser recuperado.
Colecciones
- Agronomía [226]