Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de nucleótidos, ácido glutámico e inositol en la ganancia de peso en pollos de carne de la linea Cobb 500.
dc.contributor.advisor | Vásquez Sánchez, Gloria | es_PE |
dc.contributor.author | Estrada Chapoñan, Fredy Angello | es_PE |
dc.contributor.author | Rueda Martel, Milushka Silveria | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-07-25T13:12:01Z | |
dc.date.available | 2019-07-25T13:12:01Z | |
dc.date.issued | 2019-07-25 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4719 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el objetivo de determinar el efecto de la adición de diferentes niveles de nucleótidos, acido glutámico e inositol (Nupro®) en la ración sobre ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y merito económico, en pollos y pollas Cobb 500. Se utilizó 200 aves, 100 machos y 100 hembras, distribuidas en 4 tratamientos de 25 aves c/u: T0, T1, T2, T3 a las a que se le adiciono 0.0%, 0.3%, 0.4% y 0.5% de Nupro ® para hembras y machos respectivamente. Se realizó en un galpón ubicado a la calle San Andrés Nº 280 J.L.O. Chiclayo en el mes de noviembre y diciembre del 2015. Para evaluar la efectividad del Nupro® se utilizó un diseño experimental completamente aleatorio. Se encontró un pero promedio significativo p˂0.05 de 2667.40±38.78 gr para los pollos que consumieron el Nupro® en 0.5% y un peso promedio significativo p˂0.05 de 23212.40±17.440 gramos en las pollas que consumieron 0.5% de Nupro (T3). Los incrementos de pesos fueron significativos p˂0.05 en el grupo T3 (0.5% de Nupro®) en pollos en 2619.40±38.40 gramos asi como también en el grupo T3 0.5% de Nupro®) en pollas las que tuvieron 2271.12±17.07 gramos p˂0.05. Asimismo la diferencia es altamente significativo p˂0.01 cuando se analiza los incremento de pesos de pollos: 2619.40±38.40 gramos en las pollas: 2271.12±17.07 gr, grupos que recibieron 0.05% (T3). En cuanto el consumo de alimento no existió diferencia significativa en los tres tratamientos tanto en pollos como en pollas teniendo un consumo promedio de 129 g/día en pollos y 104g/ en pollas. La conversión alimenticia y merito económico fue mejor en el T3 (0.05% de Nupro®) en pollos y pollas obteniéndose valores de 2.067, 3.051 y 1.917 con 2.84 respectivamente. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Parámetros Productivos | es_PE |
dc.subject | Pollos de Carne | es_PE |
dc.title | Efecto de nucleótidos, ácido glutámico e inositol en la ganancia de peso en pollos de carne de la linea Cobb 500. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina Veterinaria [224]