Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVásquez Sánchez, Gloriaes_PE
dc.contributor.authorEstrada Chapoñan, Fredy Angelloes_PE
dc.contributor.authorRueda Martel, Milushka Silveriaes_PE
dc.date.accessioned2019-07-25T13:12:01Z
dc.date.available2019-07-25T13:12:01Z
dc.date.issued2019-07-25es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4719es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el objetivo de determinar el efecto de la adición de diferentes niveles de nucleótidos, acido glutámico e inositol (Nupro®) en la ración sobre ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y merito económico, en pollos y pollas Cobb 500. Se utilizó 200 aves, 100 machos y 100 hembras, distribuidas en 4 tratamientos de 25 aves c/u: T0, T1, T2, T3 a las a que se le adiciono 0.0%, 0.3%, 0.4% y 0.5% de Nupro ® para hembras y machos respectivamente. Se realizó en un galpón ubicado a la calle San Andrés Nº 280 J.L.O. Chiclayo en el mes de noviembre y diciembre del 2015. Para evaluar la efectividad del Nupro® se utilizó un diseño experimental completamente aleatorio. Se encontró un pero promedio significativo p˂0.05 de 2667.40±38.78 gr para los pollos que consumieron el Nupro® en 0.5% y un peso promedio significativo p˂0.05 de 23212.40±17.440 gramos en las pollas que consumieron 0.5% de Nupro (T3). Los incrementos de pesos fueron significativos p˂0.05 en el grupo T3 (0.5% de Nupro®) en pollos en 2619.40±38.40 gramos asi como también en el grupo T3 0.5% de Nupro®) en pollas las que tuvieron 2271.12±17.07 gramos p˂0.05. Asimismo la diferencia es altamente significativo p˂0.01 cuando se analiza los incremento de pesos de pollos: 2619.40±38.40 gramos en las pollas: 2271.12±17.07 gr, grupos que recibieron 0.05% (T3). En cuanto el consumo de alimento no existió diferencia significativa en los tres tratamientos tanto en pollos como en pollas teniendo un consumo promedio de 129 g/día en pollos y 104g/ en pollas. La conversión alimenticia y merito económico fue mejor en el T3 (0.05% de Nupro®) en pollos y pollas obteniéndose valores de 2.067, 3.051 y 1.917 con 2.84 respectivamente.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectParámetros Productivoses_PE
dc.subjectPollos de Carnees_PE
dc.titleEfecto de nucleótidos, ácido glutámico e inositol en la ganancia de peso en pollos de carne de la linea Cobb 500.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe