Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
dc.contributor.advisor | Sosa Flores, Jorge Luis | es_PE |
dc.contributor.author | Salazar Moreno, Clever | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-08-06T17:35:25Z | es_PE |
dc.date.available | 2019-08-06T17:35:25Z | es_PE |
dc.date.issued | 2019-08-06 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4763 | es_PE |
dc.description.abstract | La alergia a la proteína de leche de vaca constituye la alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida, y la razón fundamental es que la proteína de la leche de vaca suele ser la primera proteína a la cual se enfrentan los niños con lactancia materna o sin ella, se encuentra entre el 2% y el 7,5% en la población menor de un año de edad y que debido a que no hay signos patognomónicos de la misma existe un sobre diagnóstico alcanzando una prevalencia hasta del 15%. Nuestro Objetivo es identificar los factores que están asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I. Región Lambayeque Perú 2019. La Población son 40 niños con diagnóstico de alergia a la proteína de la leche de vaca, que consultaron en los Hospitales Regional de Lambayeque y del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo de EsSALUD Lambayeque, entre los años 2017 y de 2018. Cada uno con 23 y 17 niños respectivamente. El Grupo control, será uno por cada caso en cada uno de los hospitales, los mismos que serán apareados básicamente con el sexo y la edad. El grupo control será un número de 80. La técnica de recolección de datos es la estadística del servicio, revisión de historias clínicas. Para el presente estudio se realizarán frecuencia relativas y absolutas, y en especial Odds ratio. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alergias | es_PE |
dc.subject | Proteína de leche | es_PE |
dc.title | Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad Profesional en Pediatría | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.discipline | Pediatría | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16534083 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4095-8139 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.discipline | 912859 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina Humana [280]