Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta para mejorar la producción cacaotera de los productores de la comunidad nativa de Seasmi en el distrito de Nieva, provincia de Condorcanqui.
dc.contributor.advisor | Ramírez Lucero, Ysaac | es_PE |
dc.contributor.author | Simon Sejempo, Jesus Alex | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-09-06T22:38:47Z | |
dc.date.available | 2019-09-06T22:38:47Z | |
dc.date.issued | 2019-09-06 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/5027 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Nativa de Seasmi, Distrito de Nieva, provincia de Condorcanqui, región amazonas, donde se desarrolló métodos de observación, encuestas y entrevistas formales mediante la convivencia social en la comunidad para conocer objetivamente la realidad de la comunidad nativa de Seasmi, usando el método descriptivo para la descripción de todo lo observado, se usó la metodología histórica al efectuar la investigación haciendo uso los archivos de la comunidad, de igual manera se usó los métodos analíticos, y sintéticos, al efectuar el estudio desagregado de la información para formular propuestas, conclusiones y recomendaciones estos métodos se aplicaron con el objetivo de identificar los principales problemas y potencialidades agro socioeconómicos de los productores de cacao de la comunidad de Seasmi y formular propuestas para mejorar la producción cacaotera, cuyos resultados servirán y sedaran a conocer a las autoridades competentes del sector; por lo tanto se abarco los siguientes aspectos geográficos, producción agrícola pecuaria y medio ambiente, comercialización, social y económicos, obteniendo las siguientes conclusiones: De los resultados obtenidos del trabajo de investigación se obtuvo que los productores de la Comunidad Nativa de SEASMI se encuentran en extrema pobreza al percibir ingresos por debajo de la canasta familiar, que no cubre el sustento de las necesidades básicas de las familias que son numerosas y otros casos elevado número de integrantes de la familia, existe un alto grado de analfabetismo, habitan en viviendas precarias con servicios básicos limitados, lo que trae como consecuencia frecuentan cuadros de tifoidea, parasitismo, resfríos e infecciones urinarias. Cuentan con un ambiente favorable para el cultivo de cacao, pero por tener un nivel tecnológico bajo y pequeñas parcelas su producción es limitante, no cuentan con título de propiedad, los agricultores organizados en comité están insatisfechos de los servicios obtenidos, presentándose como problema de mayor importancia, el financiamiento. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Producción de Cacao | es_PE |
dc.subject | Cadena productiva | es_PE |
dc.subject | Fortalecimiento organizacional | es_PE |
dc.title | Propuesta para mejorar la producción cacaotera de los productores de la comunidad nativa de Seasmi en el distrito de Nieva, provincia de Condorcanqui. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811117 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [226]