Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión de estrategia de la evaluación por competencias para mejorar el aprendizaje en las asignaturas del área de alimentos en la facultad de ingeniería agroindustrial de la universidad nacional de San Martín – Tarapoto 2016
dc.contributor.advisor | Alfaro Barrantes, Miguel Hugo | es_PE |
dc.contributor.author | Gamonal Centurión, Ysmael | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-11-28T05:14:27Z | |
dc.date.available | 2019-11-28T05:14:27Z | |
dc.date.issued | 2019-11-28 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/6268 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente tesis de investigación trata sobre la gestión de estrategias de la evaluación por competencias para mejorar el aprendizaje en las asignaturas del área de alimentos. En la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martin-Tarapoto. Estas asignaturas son: microbiología agroindustrial, tecnología agroalimentaria I, tecnología agroalimentaria II y administración de la calidad. Donde se va poder conocer los retos y los problemas que presenta la Facultad en el área de alimentos, para la profesión es necesario que el aprendizaje y la enseñanza logren sentido por competencias, tanto para el que aprende como para el que enseña. Siendo esto un reflejo de calidad de gestión de estrategias para mejorar el aprendizaje de las asignaturas de microbiología agroindustrial, tecnología agroalimentaria I, agroalimentaria II y administración de la calidad. Por lo cual es importante el aprendizaje por competencias, donde el estudiante va asimilar con más claridad el proceso de aprendizaje – enseñanza y además el docente de la asignatura se va dejar entender con mayor facilidad. Donde se propone y aplica una Gestión de estrategias de Evaluación por Competencias para mejorar el aprendizaje en las asignaturas del Área de Alimentos en la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín. Entonces esta mejorará significativamente. Por lo cual, en la propuesta se menciona las competencias que he tomado en consideración para poder cumplir el objetivo general y los adjetivos específicos. En cuanto a la metodología, se ha empleado un cuestionario tanto para los estudiantes así como también para los docentes, cada cuestionario consta de diecinueve preguntas. Teniendo como resultado principal, que los docentes de las diferentes asignaturas en su mayoría no cumplen con el cronograma de enseñanza establecido por la FACULTAD DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL de la universidad Nacional de san Martín – Tarapoto. Para el 75% de los Docentes este sistema de evaluación se podría aplicar en las otras asignaturas o áreas del Plan de Estudios de la Carrera y para el 68% a 88% de los estudiantes también. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estrategia | es_PE |
dc.subject | Competencia | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.title | Gestión de estrategia de la evaluación por competencias para mejorar el aprendizaje en las asignaturas del área de alimentos en la facultad de ingeniería agroindustrial de la universidad nacional de San Martín – Tarapoto 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias de la Educación con mención en Docencia y Gestión Universitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Histórico Sociales y Educación | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias de la Educación con mención en Docencia y Gestión Universitaria | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 131077 | es_PE |