Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChavarry Flores, Ricardoes_PE
dc.contributor.authorHuaman Garcia, Diana Marilyes_PE
dc.date.accessioned2020-10-21T19:27:58Z
dc.date.available2020-10-21T19:27:58Z
dc.date.issued2020-10-21es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8729es_PE
dc.description.abstractEste presente trabajo se realizó en el Caserío Barrio Nuevo de la Provincia de San Ignacio departamento Cajamarca, a una altitud de los 1442 msnm, es una zona que se dedica específicamente al cultivo de café, el cual tiene que pasar por muchos procesos antes de convertirse en una bebida y es ahí especialmente en el beneficio del café donde ocurren una serie de problemas por el mal manejo de los subproductos especialmente las aguas residuales que causan problemas de contaminación en el suelo y agua, es por ende que se desarrolló esta investigación descriptiva con la finalidad de recopilar información de los caficultores del caserío, teniendo como objetivo principal determinar cuál es la situación actual de la presencia de aguas residuales producto del beneficio de café. Dichos resultados se obtuvieron analizando los datos de las encuestas realizadas a 30 jefes de hogar y analizando aspectos sociales, tecnológicos y ambientes. Obteniendo que la edad de la población está en la etapa de la adultez, su nivel de educación es primaria, la mayoría cultiva café convencional y no pertenecen a una organización, utilizan el beneficio húmedo eliminando las agua residuales sin ningún tratamiento y comprobando que existe contaminación especialmente del agua subterránea y de las fuentes de agua ya sea quebrada o ríos y por ultimo existe escasa información sobre el manejo de las aguas residuales por parte de las instituciones agrarias.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCultivo de cafées_PE
dc.subjectProblemas de contaminaciónes_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.titleSituación actual de las aguas residuales producto del beneficio del café (Coffea arabica L.) sobre el medio ambiente en el Caserío Barrio Nuevo provincia de San Ignacio – Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agrónomaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe