Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un modelo de un diseño de costos ABC, y su incidencia en la rentabilidad en la empresa de servicio - caso restaurante típico El Lambayecano – Lambayeque 2018
dc.contributor.advisor | Seytuque Valderrama, José Segundo | es_PE |
dc.contributor.author | Abanto Pezo, Paola Mayte | es_PE |
dc.contributor.author | Piscoya Cavero, Carlos Javier | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-01-05T14:46:42Z | |
dc.date.available | 2021-01-05T14:46:42Z | |
dc.date.issued | 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/8856 | es_PE |
dc.description.abstract | El objetivo de nuestra investigación es proponer un modelo de un diseño de costos ABC, en una empresa de servicios de la ciudad de Lambayeque, a la vez este modelo servirá como referencia a seguir para empresas del mismo rubro de actividades y nuestro diseño será la forma de elaborar nuestro sistema de costos ABC y esto incidirá en la rentabilidad de la empresa. Comenzaremos nuestra tesis indagando en las bases teóricas que apoyen nuestra investigación, donde se contrastará los beneficios que otorga un sistema de costos ABC en contraste con los métodos tradicionales de costeo. En los demás capítulos mostraremos la forma de cómo realizaremos nuestro diseño de costos ABC, identificando las actividades que realiza la empresa, sus objetos de costos y seleccionando inductores adecuados para una correcta distribución de los elementos del costo. Por último, demostraremos la incidencia que tiene esta propuesta de un modelo de un diseño de costos ABC en la rentabilidad del restaurante típico El Lambayecano – Lambayeque 2018. La investigación se realizó con una serie de preguntas en base a una encuesta dirigida al personal que labora en el restaurante y una entrevista dirigida a la dueña de la empresa. Las preguntas se basaron en la existencia de un sistema de costeo y sobre la rentabilidad actual del restaurante. La presente investigación tiene como Problema General ¿De qué manera la propuesta de un modelo de un diseño de costos ABC, incidirá en la rentabilidad en la empresa de servicio - Caso restaurante típico El Lambayecano – Lambayeque 2018? Nuestra investigación tuvo como resultado que el modelo de un diseño de costos ABC, incidió de manera positiva en la rentabilidad del restaurante Típico el Lambayecano. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Sistema de Costos ABC | es_PE |
dc.subject | Objetos de costos | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Propuesta de un modelo de un diseño de costos ABC, y su incidencia en la rentabilidad en la empresa de servicio - caso restaurante típico El Lambayecano – Lambayeque 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador (a) Público(a) | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Contabilidad [84]