Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOblitas Vera, Carlos Leonardoes_PE
dc.contributor.authorSerquén Chanamé, Josées_PE
dc.contributor.authorMorales Mío, Yannickes_PE
dc.date.accessioned2017-02-13T17:00:01Z
dc.date.available2017-02-13T17:00:01Z
dc.date.issued2015-04-22es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/888es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo se ha realizado aplicando los principales conceptos de control y automatización, en él se vuelcan los conceptos aprendidos en la Universidad. Actualmente muchas empresas están basadas en una semi-automatización, es decir que están parcialmente automatizadas, basándose en los equipos y sistemas que se tienen y agregando equipos electrónicos de control. La empresa Molinera Inca S.A., ubicada en la ciudad de Trujillo, está dedicada a la elaboración y procesamiento de harina de trigo, presenta varias etapas desde la recepción de materia prima, transporte de materia, molienda y preparación de la harina para almacenaje. En este proceso se utilizan maquinarias y equipos que todavía no se encuentran totalmente automatizados, y que tienen una automatización basada en lógica de contactores, estos generan errores, ya que presentan desgaste mecánico y falta de precisión en la lógica de control. Además de lo mencionado anteriormente, por una falta de supervisión y comunicación de los datos de producción, en ocasiones se generan retrasos repercutiendo en la llegada del producto en forma tardía, ocasionando un mal servicio. El sistema planteado es una Arquitectura de Control Distribuida, con dos niveles definidos el primero de control y el segundo de supervisión. El nivel de control regula las principales variables del proceso, estableciendo lazos de control realimentados y basados en controladores PID. En el nivel de supervisión se han implementado base de datos, alarmas y generación de gráficas en tiempo real.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAutomatización del proceso de elaboración de harina de trigoes_PE
dc.titleDiseño de un sistema de supervisión y control para automatizar el proceso de elaboración de harina de trigo en la empresa Molinera Inca S.A.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Física y Matemáticases_PE
thesis.degree.disciplineElectrónicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe