Mostrar el registro sencillo del ítem
Acuaricultura de Pterophyllum scalare alimentado con tres dietas comerciales
dc.contributor.advisor | López Cubas, Segundo Juan | es_PE |
dc.contributor.author | Guevara Gamarra, Daniel Alonso | es_PE |
dc.contributor.author | Fuentes Segura, José Gustavo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-04-16T20:18:25Z | |
dc.date.available | 2021-04-16T20:18:25Z | |
dc.date.issued | 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9098 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente experimento se realizó con el objetivo de determinar y comparar el crecimiento en longitud estándar y peso de Pterophyllum scalare alimentado con diferentes dietas comerciales. Para lo cual se aplicó el diseño experimental clásico, con un testigo y dos tratamientos con tres repeticiones cada uno: Testigo T1: Nutrafin Basix (32 % de proteína, en escamas), T2: Gisis T-450 (45 % de proteína, calibre 0.3) y T3: Skretting Kori 1 (50 % de proteína, calibre 1.2). Se utilizaron nueve (09) acuarios de 60 cm de largo, 30 cm de alto y 30 cm de ancho, con una capacidad total de 54 litros y 40 litros de volumen útil, los cuales fueron poblados con 18 peces cada uno; siendo alimentados a razón del 3 % de la biomasa. Se aplicó Análisis de varianza y prueba de Tukey para evidenciar diferencias significativas en el crecimiento y se registraron los parámetros físico-químicos del agua. El crecimiento de Pterophyllum scalare fue afectado por la dieta comercial siendo mejor con Skretting Kori 1: 52,60 mm y 8,06 g, el mismo que presentó el mejor factor de conversión y eficiencia alimenticia, la mejor condición fisiológica y mayor supervivencia. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Acuaricultura | es_PE |
dc.subject | Pterophyllum scalare | es_PE |
dc.subject | Dietas comerciales | es_PE |
dc.title | Acuaricultura de Pterophyllum scalare alimentado con tres dietas comerciales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología - Pesquería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología - Pesquería | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2021-04-16 | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | es_PE |
renati.author.dni | 72934801 | es_PE |
renati.author.dni | 77239762 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16581951 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1823-525X | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511086 | es_PE |
renati.juror | Angulo de Alva, Elsa Violeta | es_PE |
renati.juror | Chanamé Céspedes, Jorge Luis | es_PE |
renati.juror | Lora Vargas, María Victoria | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Biología [371]