Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema de supervisión y control de temperatura para un silo de almacenamiento de arroz en la Molinera Molinor-Lambayeque
dc.contributor.advisor | Oblitas Vera, Carlos Leonardo | es_PE |
dc.contributor.author | Santisteban Guerrero, Guiller | es_PE |
dc.contributor.author | Sanchez Vivas, Marco Antonio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-11-23T00:22:52Z | |
dc.date.available | 2021-11-23T00:22:52Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9723 | |
dc.description.abstract | Este proyecto de tesis tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de supervisión y control de temperatura para un silo de almacenamiento de arroz en la Molinera del Norte (Molinor) de Lambayeque. Molinor es una empresa que ofrece el servicio de secado, pilado y envasado de arroz. El centro de labores de la empresa se encuentra ubicado en el km 776 de la carretera Panamericana Norte de Lambayeque. Para recopilar información se realizaron visitas a las instalaciones de Molinor para conocer cómo se realizan los procesos de secado, pilado y envasado. La información obtenida fue la siguiente: porcentaje de humedad del grano de arroz para mantenerse en óptimas condiciones: 14%, temperatura del grano de arroz al salir del proceso de secado: mínima: 36°C / máxima: 40°C, tiempo de almacenamiento para enfriar el grano de arroz: 48 horas aproximadamente, temperatura óptima de ventilación del grano de arroz: ≤ 15°C. Esta información fue útil para establecer la estrategia de control adecuada para regular la temperatura en el silo de almacenamiento. Finalmente, se diseñó una solución basada en PLC/HMI con los instrumentos y actuadores de campo idóneos para medir, transmitir, controlar y mantener la temperatura en un valor <= 15°C a través de un algoritmo de control. Los cálculos y simulaciones demuestran que se puede reducir el tiempo de secado a 12 horas, evitar la aparición de focos de humedad que originan la degradación del grano de arroz y la aparición de insectos y microorganismos indeseados que afecten la calidad el grano de arroz. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Sistemas de supervisión | es_PE |
dc.subject | Sistema de control | es_PE |
dc.subject | Ventilación de arroz | es_PE |
dc.title | Sistema de supervisión y control de temperatura para un silo de almacenamiento de arroz en la Molinera Molinor-Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Electrónico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Electrónica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 72648652 | |
renati.author.dni | 75363703 | |
renati.advisor.dni | 03701836 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0003-0272-9375 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 712026 | es_PE |
renati.juror | Chiclayo Padilla, Hugo Javier | es_PE |
renati.juror | Romero Cortez, Oscar Uchelly | es_PE |
renati.juror | Nombera Lossio, Martin Augusto | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Electrónica [238]