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dc.contributor.advisorRomero Cortez, Oscar Ucchellyes_PE
dc.contributor.authorDamian Reyes, William Joeles_PE
dc.contributor.authorDíaz Morales, Joaquín Luis Danieles_PE
dc.date.accessioned2022-01-14T03:59:13Z
dc.date.available2022-01-14T03:59:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9860
dc.description.abstractEste proyecto de tesis tuvo como objetivo principal el diseño de un prototipo para un sistema de control en el proceso de post cosecha de miel de abeja en la Empresa “PRODUCTOS NATURALES PERÚ MIEL E.I.R.L”, con el propósito de optimizar la producción, calidad, eficiencia y ahorro de tiempo en la elaboración de miel de abeja. Se realizó una investigación de campo entrevistando a pequeños apicultores y trabajadores de la empresa “PRODUCTOS NATURALES PERÚ MIEL E.I.R.L” para conocer el procedimiento de la producción de miel de abeja, el cual empieza con la crianza de las colmenas hasta el punto que empiezan a producir miel. De esta manera, pudimos observar y analizar las principales deficiencias y malas prácticas seguidas en el proceso de la extracción de la miel para poder plantear el diseño de un sistema automatizado. El sistema automatizado tendrá la capacidad de controlar tres subprocesos: la centrifugación, el filtrado y calentamiento o cocción de la miel de abeja. Este sistema estará formado por un PLC, un variador de frecuencia, un panel HMI, sensores y actuadores, que, actuando en conjunto, permitirán supervisar el estado actual del proceso a través de gráficas. El material utilizado para la implementación de la estructura mecánica fue acero inoxidable AISI 316, el cual es apto para el contacto con alimentos. El diseño del sistema eléctrico y electrónico se realizó en base a los requerimientos necesarios para la extracción de miel de abeja. Es por ello, que la finalidad del proyecto de tesis fue automatizar los subprocesos para generar los siguientes beneficios en la empresa: incremento del nivel de producción e ingresos, optimización de la producción con reducción de las pérdidas de miel al manipularse artesanalmente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectApiculturaes_PE
dc.subjectSistema de controles_PE
dc.subjectAutomatización industriales_PE
dc.titleDiseño e implementación de un prototipo para un sistema de control en el proceso de post cosecha de la miel de abeja en la empresa productos naturales Perú miel E.I.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.00es_PE
renati.author.dni73977016
renati.author.dni72211902
renati.advisor.dni41812294
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7727-7900es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline712026es_PE
renati.jurorChiclayo Padilla, Hugo Javieres_PE
renati.jurorSegura Altamirano, Segundo Franciscoes_PE
renati.jurorNombera Lossio, Martín Augustoes_PE


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