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dc.contributor.advisorCueva Castillo, Clara Auroraes_PE
dc.contributor.authorBarreto González, Mery Carmenes_PE
dc.contributor.authorChepe Delgado, Verónica Matildees_PE
dc.date.accessioned2022-01-24T14:43:54Z
dc.date.available2022-01-24T14:43:54Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9884
dc.description.abstractEl desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo cultivar Spirulina platensis y determinar el pH que favorecerá un mejor crecimiento poblacional y rendimiento de proteínas bajo condiciones de laboratorio; para lo cual se aplicó el diseño experimental clásico con un control y dos tratamientos experimentales con tres repeticiones cada uno. El cultivo se realizó durante catorce días en el laboratorio de Ficología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Pedro Ruíz Gallo – Lambayeque, en el que se acondicionaron tres frascos de vidrio de un litro de capacidad. El control de crecimiento poblacional, se hizo diariamente tomando una alícuota de 1 ml de cada tratamiento, haciendo el recuento de las algas con la cámara de Malassez y para determinar el efecto de los tratamientos a diferentes niveles de pH sobre el crecimiento poblacional; se hizo el Análisis de Varianza y Prueba de Tukey. También se determinó la calidad nutricional, mediante la determinación de proteínas y se comprobó que Spirulina platensis fue capaz de crecer en los dos niveles de pH probados, pero el mejor crecimiento poblacional y producción de S. platensis se vio influenciado favorablemente en el tratamiento experimental con pH= 9; el cual obtuvo la mejor tasa de crecimiento a diferencia del tratamiento que estuvo con pH = 10. Los niveles de proteínas fueron mayores en el tratamiento a un nivel de pH =9, alcanzando un 60.72%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isoenges_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectSpirulina plntensises_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.titleCultivo de Spirulina platensis en diferentes niveles de pH y rendimiento de proteínases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Biología Pesqueríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.author.dni73116818
renati.author.dni45117704
renati.advisor.dni16646763
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5198-1123es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511086es_PE
renati.jurorEscurra Puicón, Josefaes_PE
renati.jurorChanamé Céspedes, Jorge Luises_PE
renati.jurorReupo Periche, José Teodoroes_PE


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