Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCoronado Zuloeta, Iván Pedroes_PE
dc.contributor.authorQuevedo Olaya, Jhonsson Luises_PE
dc.date.accessioned2022-09-29T17:42:22Z
dc.date.available2022-09-29T17:42:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10617
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue proponer un modelo de gestión a través de la Mejora Continua, que permita optimizar la eficiencia y productividad de la empresa Sol Norteño, basada en un proceso productivo eficiente y confiable para alcanzar los objetivos estratégicos de la empresa. Sol Norteño está ubicada en la ciudad de Jaén-Cajamarca, la cual se dedica a la producción de chocolates para taza, donde se pudo identificar, la existencia de demanda insatisfecha, debido a la alta inestabilidad en la eficacia del proceso y calidad del producto, generando una caída en la competitividad y demanda dentro del mercado actual. El primer paso para la reversión de la situación actual de la compañía fue realizar una recolección y análisis de las causas presentes. Para corroborar esta información e iniciar el proceso de reversión, se identificó los cuellos de botella completamente, el siguiente paso fue realizar el análisis de los cambios que pudieran hacerse en el proceso productivo; como la rectificación del flujo de trabajo y capacidad de producción. Como propuesta se diseñó un modelo de gestión de mejora continua, que permita, que el proceso sea eficiente y productivo para el cumplimiento de los objetivos estratégicos de la empresa, integrado por una multitud de propuestas de mejoras que ayudarían en la reducción de desperdicios de tiempo, control de calidad y trabajo en las operaciones. Así optimizar el tiempo de producción y las exigencias sobre la empresa. Para finalmente descartar estas acciones que no le darían valor agregado al producto, mediante la elaboración de tácticas para vigilar el flujo de materiales y formatos de pedidos y así desaparecer los cuellos de botella. Como resultado de la propuesta se espera un incremento de la eficiencia, al reducir el tiempo de trabajo en 3,5 horas y un aumento del 19% en la productividad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectEiciencia y productividades_PE
dc.subjectProceso productivoes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Sol Norteño, Basado en el modelo de gestión Lean Manufacturinges_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni44741625
renati.advisor.dni16725532
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2582-6314es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721107es_PE
renati.jurorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
renati.jurorMercado Seminario, Angel Wilsones_PE
renati.jurorLeón Roque, Noemíes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe