Maestría en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos
Envíos recientes
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Implementación del sistema de gestión basado en la Norma BRC para el crecimiento de ventas de Mango y Arándano congelado en Procesadora PERU SAC.
(PE, 2024-03-25)La presente investigación se realizó con la finalidad de implementar un sistema de gestión de calidad e inocuidad basado en la norma mundial de seguridad alimentaria BRC Global Standards edición 8 en la empresa “Procesadora ... -
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una planta procesadora de agua
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-05-31)En esta investigación se planteó como objetivo general implementar el sistema de análisis y puntos críticos de control (HACCP) en la planta procesadora de agua. El enfoque de la investigación fue aplicada - experimental. ... -
Diseño de un sistema integrado de gestión, según las Normas ISO 9001:2015 e ISO 45001:2018, en Empresa Terminal Pesquero “ECOMPHISA”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-21)La Empresa de Comerciantes Mayoristas de productos Hidrobiológicos S.A “ECOMPHISA”, no maneja un sistema de gestión de la calidad, y tampoco un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, por ello en este proyecto ... -
Análisis del plan basado en el D.S. N° 007-98-SA para asegurar la calidad de perecibles en sección verduras en la cadena de supermercados de la ciudad de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-08-12)El estudio tuvo como objetivo analizar el plan basado en el D.S. N° 007- 98-SA que asegura la calidad de perecibles en sección verduras de la cadena de supermercados de la ciudad de Lambayeque; la mejora del plan de calidad, ... -
Implementación de un plan de capacitación por competencias dirigido a personal técnico-auxiliar del servicio de alimentación hospitalaria para garantizar la inocuidad de alimentos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-02)Después de numerosos estudios de investigación se ha llegado a la conclusión de que las deficiencias higiénico-sanitarias en los servicios de alimentación hospitalaria están relacionadas con la ausencia de una permanente ... -
Influencia del agua ozonizada en la calidad de la trucha arco iris eviscerada (Oncorhynchus mykiss), en la empresa Agrofish Ingenieros SAC, provincia de Jaén
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-03-28)El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del agua ozonizada en la calidad de la trucha arco iris eviscerada (Oncorhynchus mykiss), siendo las variables independientes estudiadas las concentraciones ... -
Diseño de un Sistema de control de calidad en el proceso de panificación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-12-14)El objetivo de la presente investigación fue analizar el plan de calidad basado en los estándares que normalizan los procesos de elaboración de los productos de panificación como se describe en la Norma Sanitaria para la ... -
Implementación de la norma ISO 9001:2015 en la empresa de alimentos Comercio Industria y Servicios G.M.V
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se basó en el diseño e implementación del sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2015, para la empresa de alimentos “Comercio Industria y Servicios G.M.V”, dedicada a la elaboración ... -
Propuesta de mejora en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Sol Norteño, Basado en el modelo de gestión Lean Manufacturing
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)El objetivo de la presente investigación fue proponer un modelo de gestión a través de la Mejora Continua, que permita optimizar la eficiencia y productividad de la empresa Sol Norteño, basada en un proceso productivo ... -
Diseño de un sistema de inocuidad alimentaria para la exportación de pasta de ají rocoto a los Estados Unidos bajo la Norma ISO 22000:2005
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)La adopción de un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para una organización que forma parte de la cadena alimentaria generalmente es un requisito o una exigencia contractual. El diseño del Sistema de Gestión de ... -
Influencia de la calidad del agua para la crianza de trucha (Oncorhynchus mykiss) con fines de mejora de la calidad de carne, distrito de Molinopampa, provincia de Chachapoyas, 2020
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)La crianza de truchas en el Perú requiere de condiciones adecuadas para su desarrollo, reproducción y de esta manera tener una mejor calidad en carne y producción. La presente investigación tiene como objetivo en una primera ... -
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la seguridad alimentaria en una empresa de producción de queso fresco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-03)El queso fresco, por sus características nutricionales, es considerado como un producto de consumo fundamental a nivel mundial, pero sin embargo se presentan problemas de inocuidad durante su producción. El objetivo principal ... -
Propuesta de implementación de un plan de controles preventivos para mejorar la inocuidad de la manteca de cacao en una empresa procesadora en la ciudad de Chiclayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-07-30)En el presente trabajo se ha efectuado una propuesta de implementación de un plan de controles preventivos a fin de mejorar la inocuidad de la manteca de cacao que se elabora en una empresa procesadora ubicada en la ciudad ...