Implementación del sistema de gestión basado en la Norma BRC para el crecimiento de ventas de Mango y Arándano congelado en Procesadora PERU SAC.
Resumen
La presente investigación se realizó con la finalidad de implementar un sistema de
gestión de calidad e inocuidad basado en la norma mundial de seguridad alimentaria BRC Global Standards edición 8 en la empresa “Procesadora Perú SAC” del departamento de Lambayeque; para determinar su influencia en las ventas de exportación de mango y arándano congelado. La empresa inició sus operaciones exportación en el año 1999, sin contar con certificaciones de inocuidad solicitadas por el mercado extranjero, lo que habría originado déficit en sus ventas de exportación debido a la limitada cartera de clientes que poseía. Al realizar el análisis de causa, se identificó que la empresa tenía baja de ventas debido a que contaba con 01 solo cliente, y no podía ampliar este número debido a que no contaba con las certificaciones de inocuidad que solicitaban los potenciales clientes extranjeros. La norma BRCGS busca la implementación de un sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria, esta norma se implementó en la empresa para obtener la certificación correspondiente con el propósito de buscar la aprobación de potenciales clientes extranjeros y por ende aumentar las ventas de exportación de los productos congelados que elabora. Primero se realizó un diagnóstico de cumplimiento de los requisitos que este sistema exige, luego se identificaron aquellos requisitos que no se cumplían, implementándose y estandarizándose. Finalmente se hizo seguimiento a los resultados con el fin de verificar su impacto en las ventas de exportación. Los resultados fueron favorables logrando mayores valores de ventas a partir de la certificación de la norma mundial de seguridad alimentaria BRC Global Standards en la empresa.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: