Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMercado Seminario, Angel Wilsones_PE
dc.contributor.authorMartinez Puescas, Nora Reginaes_PE
dc.date.accessioned2024-10-24T19:36:43Z
dc.date.available2024-10-24T19:36:43Z
dc.date.issued2024-03-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13532
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con la finalidad de implementar un sistema de gestión de calidad e inocuidad basado en la norma mundial de seguridad alimentaria BRC Global Standards edición 8 en la empresa “Procesadora Perú SAC” del departamento de Lambayeque; para determinar su influencia en las ventas de exportación de mango y arándano congelado. La empresa inició sus operaciones exportación en el año 1999, sin contar con certificaciones de inocuidad solicitadas por el mercado extranjero, lo que habría originado déficit en sus ventas de exportación debido a la limitada cartera de clientes que poseía. Al realizar el análisis de causa, se identificó que la empresa tenía baja de ventas debido a que contaba con 01 solo cliente, y no podía ampliar este número debido a que no contaba con las certificaciones de inocuidad que solicitaban los potenciales clientes extranjeros. La norma BRCGS busca la implementación de un sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria, esta norma se implementó en la empresa para obtener la certificación correspondiente con el propósito de buscar la aprobación de potenciales clientes extranjeros y por ende aumentar las ventas de exportación de los productos congelados que elabora. Primero se realizó un diagnóstico de cumplimiento de los requisitos que este sistema exige, luego se identificaron aquellos requisitos que no se cumplían, implementándose y estandarizándose. Finalmente se hizo seguimiento a los resultados con el fin de verificar su impacto en las ventas de exportación. Los resultados fueron favorables logrando mayores valores de ventas a partir de la certificación de la norma mundial de seguridad alimentaria BRC Global Standards en la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectControl de la calidades_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectComercio internacionales_PE
dc.titleImplementación del sistema de gestión basado en la Norma BRC para el crecimiento de ventas de Mango y Arándano congelado en Procesadora PERU SAC.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Ciencias-Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias-Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni46909251
renati.advisor.dni18856845
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9508-3694es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721107es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorPozo Suclupe, Luis Antonioes_PE
renati.jurorBenel Fernandez, Doyle Isabeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe