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dc.contributor.advisorVergara Espinoza, Martha Armindaes_PE
dc.contributor.authorChozo Mestanza, Ivan Francoes_PE
dc.contributor.authorCobeñas Chávez, Jackeline Aracellies_PE
dc.date.accessioned2022-11-28T17:51:20Z
dc.date.available2022-11-28T17:51:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10788
dc.description.abstractLa mastitis bovina es una enfermedad altamente prevalente, alterando la cantidad y calidad de la leche, teniendo daños en la salud del ganado bovino y el hombre. El uso indiscriminado y no respaldado por pruebas de sensibilidad antimicrobiana ha generado la aparición e incremento de la resistencia. En ese contexto, el objetivo general de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de Eucalyptus globulus L. "eucalipto” frente a Staphylococcus aureus y Streptococcus agalactiae causantes de mastitis bovina. La investigación fue de tipo experimental y se ajustó a un diseño de estímulo creciente. Para determinar la actividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico se utilizó el método de Kirby Bauer y la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI). Se evaluaron en cinco cepas de Staphylococcus aureus y tres cepas de Streptococcus agalactiae aisladas de vacas con mastitis enfrentadas a cinco concentraciones de 75 mg/ml, 125 mg/ml, 250 mg/ml, 500 mg/ml, 750 mg/ml. El extracto hidroalcohólico de Eucalyptus globulus L. tuvo actividad antibacteriana en todas las cepas evaluadas en esta investigación, obteniendo así que los halos de inhibición promedio de las cepas de Staphylococcus aureus oscilan entre 15.67 mm a 19.13 mm, y la CMI fue de 2.34 mg/ml. Para las cepas de Streptococcus agalactiae sus halos de inhibición promedio oscilaron entre 14.73 mm a 23.46 mm, y la CMI fue de 0.58 mg/ml.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectResistencia bacterianaes_PE
dc.subjectStreptococcus agalactiaees_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de Eucalyptus globulus L. "eucalipto” frente a Staphylococcus aureus y Streptococcus agalactiae causantes de mastitis bovinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biología Microbiología Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiología Microbiología Parasitologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.author.dni76403509
renati.author.dni77287664
renati.advisor.dni16581832
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4395-1212es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511146es_PE
renati.jurorLlontop Barandiarán, Gianinaes_PE
renati.jurorMoreno Mantilla, Mario Cecilioes_PE
renati.jurorMontenegro Esquivel, Zully Genovevaes_PE


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