Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCórdova Núñez, Rodil Leodánes_PE
dc.contributor.authorInfante Farceque, Jhesica Noemies_PE
dc.contributor.authorSembrera Cruz, Yoveres_PE
dc.date.accessioned2022-11-29T18:15:44Z
dc.date.available2022-11-29T18:15:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10795
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en una parcela experimental ubicada en el distrito de San José del Alto, provincia de Jaén, departamento de Cajamarca, que tiene como objetivo general, analizar que dosis de la mezcla de micronutrientes aplicado vía foliar mejorará la calidad física y organoléptica del café cultivar caturra, en el distrito San José del Alto – Jaén. Se empleó una investigación de tipo experimental. Se utilizó un DCA (diseño experimental completamente aleatorizado) en cuatro repeticiones con el factor dosis de micronutrientes. Se evaluó la calidad física y organoléptica del café (Coffea arabica L.) variedad caturra, en las dimensiones calidad física y organoléptica, rendimiento crecimiento desarrollo. Se realizó un análisis de varianza para DCA univariado y para DCA en arreglo factorial para las causas de variación dosis por cosecha, seguido de una comparación de medias de Fisher (LSD) con α = 0.05 empleando el programa estadístico R versión 3.6.3. Según los resultados, la aplicación de micronutrientes en el cultivo de café tuvo un efecto estadísticamente significativo en los indicadores de calidad física y organoléptica: Exportación, taza, grados brix, espesor de grano y longitud de grano. La dosis de máxima eficiencia para la exportación de café variedad caturra fue de 2.7 kg. ha-1 para obtener 78.83 % de exportación; la dosis de máxima eficiencia para taza fue de 2.61 kg. ha-1 para obtener 85 puntos de taza; logrando tener un beneficio máximo de 44993.64 soles con una rentabilidad de 7.28.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectmicronutrientes foliareses_PE
dc.subjectProducción de cafées_PE
dc.subjectCultivos de cafées_PE
dc.titleEfecto de la aplicación foliar de micronutrientes en la calidad física y organoléptica del café (Coffea arabica L.) variedad Caturra en el Distrito de San José del Alto - Jaénes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni77792717
renati.author.dni44936231
renati.advisor.dni42877603
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6879-7904es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorNieto Delgado, Wilfredoes_PE
renati.jurorRamírez Lucero, Ysaaces_PE
renati.jurorPasache Chapoñan, Roso Prosperoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe