Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRavillet Suárez, Víctor Raúles_PE
dc.contributor.authorSantisteban Ayala, María Elizabethes_PE
dc.date.accessioned2017-05-18T15:41:50Z
dc.date.available2017-05-18T15:41:50Z
dc.date.issued2017-05-18es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1108es_PE
dc.description.abstractEn una granja ubicada en el distrito de La Victoria, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque; granja “Súper cuy” se evaluó raciones conteniendo 15, 30 y 45% de descarte de quinua para cuyes machos mejorados (Cavia porcellus) . Para tal estudio se emplearon 48 cuyes destetados distribuidos en 4 grupos de 12 cada uno; utilizando un Diseño Completamente Randomizado (DCR). Se consideraron los siguientes tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (15% de descarte quinua), T2 (30% de descarte quinua) y T3 (45% de descarte quinua) en raciones isocalóricas e isoproteícas. Al termino de las 9 semanas que duró el experimento los consumos de alimento/animal/ periodo fueron de 1.422Kg.; 1.442 Kg.; 1.469Kg., y 1.483 Kg para T0, T1, T2 y T3 respectivamente. Los pesos finales gramo/animal/periodo fueron 728.33; 766.25; 792.92; y 748.75 para T0, T1, T2 y T3 respectivamente, encontrándose diferencia significativa frente al testigo, además podemos determinar que T1 y T2 mejoraron en 1.36 y 5.54% frente al testigo. La conversión alimenticia obtenida fue de 3.350; 3.133; 3.010 y 3.354 para T0, T1, T2 y T3 respectivamente, apreciándose que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el T2. Con respecto al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados 3.559; 3.316; 3.102 y 3.355 para T0, T1, T2 y T3 respectivamente observándose que el menor merito económico fue para T2.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentación de cuyeses_PE
dc.titleEvaluación de Descarte de Quinua (chenopodium quinua willd) como ingrediente en Raciones de Crecimiento - Engorde de Cuyes Mejoradoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe