Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de Descarte de Quinua (chenopodium quinua willd) como ingrediente en Raciones de Crecimiento - Engorde de Cuyes Mejorados
dc.contributor.advisor | Ravillet Suárez, Víctor Raúl | es_PE |
dc.contributor.author | Santisteban Ayala, María Elizabeth | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-05-18T15:41:50Z | |
dc.date.available | 2017-05-18T15:41:50Z | |
dc.date.issued | 2017-05-18 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/1108 | es_PE |
dc.description.abstract | En una granja ubicada en el distrito de La Victoria, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque; granja “Súper cuy” se evaluó raciones conteniendo 15, 30 y 45% de descarte de quinua para cuyes machos mejorados (Cavia porcellus) . Para tal estudio se emplearon 48 cuyes destetados distribuidos en 4 grupos de 12 cada uno; utilizando un Diseño Completamente Randomizado (DCR). Se consideraron los siguientes tratamientos: T0 (ración testigo), T1 (15% de descarte quinua), T2 (30% de descarte quinua) y T3 (45% de descarte quinua) en raciones isocalóricas e isoproteícas. Al termino de las 9 semanas que duró el experimento los consumos de alimento/animal/ periodo fueron de 1.422Kg.; 1.442 Kg.; 1.469Kg., y 1.483 Kg para T0, T1, T2 y T3 respectivamente. Los pesos finales gramo/animal/periodo fueron 728.33; 766.25; 792.92; y 748.75 para T0, T1, T2 y T3 respectivamente, encontrándose diferencia significativa frente al testigo, además podemos determinar que T1 y T2 mejoraron en 1.36 y 5.54% frente al testigo. La conversión alimenticia obtenida fue de 3.350; 3.133; 3.010 y 3.354 para T0, T1, T2 y T3 respectivamente, apreciándose que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el T2. Con respecto al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados 3.559; 3.316; 3.102 y 3.355 para T0, T1, T2 y T3 respectivamente observándose que el menor merito económico fue para T2. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentación de cuyes | es_PE |
dc.title | Evaluación de Descarte de Quinua (chenopodium quinua willd) como ingrediente en Raciones de Crecimiento - Engorde de Cuyes Mejorados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina Veterinaria [224]