Programa de Producción y Comercialización de Stevia Rebaudiana Bertoni, Contribuyendo a Proteger el Medio Ambiente y a Mejorar las Condiciones de Vida de los Agricultores del Distrito de Pitipo parael Periodo - 2015-2020.
Fecha
2017-05-17Autor
Sallari Silvera, Joseph Anderson
Sernaque Villalobos, Eduardo Manuel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
l presente proyecto de investigación ha sido desarrollado con el propósito de diseñar un Programa de producción y comercialización de stevia, de tal manera que contribuya a protejer el medio ambiente y mejore las condiciones de vida de los agricultores del distrito de Pítipo para el periodo 2015-2020. La stevia es un producto con una demanda importante en el rubro de los alimentos y bebidas porque es un producto natural y no posee efectos dañinos como el azúcar. Actualmente el Perú está exportando hojas secas de stevia a distintos mercados extranjeros, es decir, tiene una gran aceptación en el exterior y su consumo cada vez es mayor. Del estudio realizado se determinó que el distrito de Pítipo cuenta con las condiciones climáticas y geográficas requeridas para la producción orgánica de stevia, pero los agricultores del distrito tienen dificultades para comercializar sus productos y carecen de conocimientos en esta área, por lo que están dispuestos a cambiar sus cultivos tradicionales por uno con perfil exportador que les genere mayores ingresos y mejore sus condiciones de vida. Según el estudio económico y financiero demostró que el proyecto es rentable y se puede aplicar con un cronograma de actividades que posibilite el adecuado funcionamiento de producción y comercialización de stevia con responsabilidad social y ambiental.