Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChimoy Effio, Pedro Jorgees_PE
dc.contributor.authorIlatoma Fustamante, Gilber Soteroes_PE
dc.date.accessioned2017-06-20T21:30:06Z
dc.date.available2017-06-20T21:30:06Z
dc.date.issued2017-06-20es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1130es_PE
dc.description.abstractLa leche humana es un líquido producido por la glándula mamaria, contiene nutrientes, proteínas, hormonas, factores de crecimiento, que la hacen nutricional e inmunológicamente apta para el neonato. Es considerada como la fuente principal de alimento, sino también como proveedora de alimentos en el proceso de adaptación y maduración en la vida extrauterina. La respuesta inmunológica de la madre frente a agentes infecciosos es importante en el embarazo y en la lactancia durante el desarrollo del neonato, la inmunidad a nivel sistémico se adquiere a través de la IgG transplacentaria y durante la lactancia, la transferencia de inmunoglobulinas A, G y M a través de la leche proporciona al recién nacido una inmunidad pasiva, mientras que su sistema inmunológico está madurando. Este estudio tiene como objetivo la identificación y cuantificación de proteínas e IgG de leche materna. Se analizaron 50 muestras de leche que las madres lactantes donaron voluntariamente para el presente trabajo, las proteínas totales fueron cuantificadas por espectrofotometría UV. La identificación de IgG mediante SDS-PAGE y western blot y su cuantificación con el programa Imagej. Se obtuvo un promedio de proteínas totales de 33.17 mg/mL, y un promedio de IgG de 0.82 mg/mL. El promedio de proteínas totales están en el rango reportado por otros investigadores, pero el promedio de la concentración de IgG fue mayor al reportado por otros estudios.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectLeche Maternaes_PE
dc.subjectGlándula Mamariaes_PE
dc.subjectLactancia Maternaes_PE
dc.titleNiveles de Inmunoglobulina G, en Leche Materna de Madres Lactantes que Acuden al Hospital Belen de Lambayeque, Setiembre - Noviembre- 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe