Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartínez Inoñan, Teodoroes_PE
dc.contributor.authorCastillo Requejo, Katia Ceciliaes_PE
dc.contributor.authorChafloque Angeles, Manuel Alexes_PE
dc.date.accessioned2017-09-14T12:14:53Z
dc.date.available2017-09-14T12:14:53Z
dc.date.issued2017-08-15es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1135es_PE
dc.description.abstractLa presente tesis realiza el análisis del factor competitividad en la comercialización de mate burilado en el distrito de Mórrope, Lambayeque. En este trabajo se ha investigado acerca de las familias artesanas dedicadas a esta línea artesanal y por consiguiente serán tres los grupos de artesanos que estarán en estudio ya que son ellos los que se dedican de manera permanente a la actividad antes mencionada. Para la recolección de datos se han utilizado encuestas y entrevistas. Los grupos de artesanos que se dedican a la artesanía de mate burilado, tienen bajo conocimiento en estándares de calidad, procesos de comercialización y competitividad, entonces, de acuerdo a los objetivos planteados, buscamos en este estudio describir la situación actual de los artesanos, mostrar las desventajas de la comercialización de sus productos careciendo estándares de calidad y cuáles podrían ser las ventajas al considerarlas, y además se analiza el impacto de la identidad cultural en el proceso de comercialización de este tipo de artesanía. Después de haber analizado la situación y demás aspectos, concluimos que los grupos de artesanos que mantienen permanente el trabajo en esta línea artesanal, tienen un principal potencial a explotar, que es la materia prima, y que además es reconocida a nivel nacional, tanto así que es solicitada por mercados de otras provincias. Pero dentro de los puntos negativos, es que ninguno de los grupos de artesanos está formalizado, no cuentan con logo ni marca en sus productos y mucho menos siguen un proceso de comercialización planificado. Por tanto, es imprescindible la formalización de cada uno de los artesanos en estudio y además contar con una marca o nombre con el cuál se pueda identificar a un buen producto lambayecano como son los que ellos producen, además se debe buscar aliados estratégicos por parte del estado y entes que promuevan la formalización de microempresas; y por último resaltar siempre los motivos pictográficos de la región Lambayeque, que pueden hacer 9 sobresalir el producto final a comercializar en un mercado nacional e internacional.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectArtesanos Ruraleses_PE
dc.subjectArtesaníases_PE
dc.subjectComercialización de Productoses_PE
dc.subjectFormalización de talleres artesanaleses_PE
dc.titleAnálisis de la competitividad en la comercialización del mate burilado, en el distrito de Mórrope, Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe