Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVega Figueroa, Edgar Elies_PE
dc.contributor.authorDe la Cruz Barrios, Williamses_PE
dc.contributor.authorChapoñan Vidaurre, José Javieres_PE
dc.date.accessioned2023-08-01T18:44:27Z
dc.date.available2023-08-01T18:44:27Z
dc.date.issued2020-10-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11693
dc.description.abstractLa presente investigación, se realizó en el distrito de Lambayeque, región Lambayeque-Perú entre los meses de junio 2018 a febrero del 2019, cuyo objetivo fue determinar los atributos agronómicos y composición química de Moringa oleifera L. como forraje bajo diferentes densidades de siembra. Las condiciones edafoclimáticas fueron adecuadas. Se estableció dos cortes (C1 y C2), cada uno de ellos con cinco tratamientos (T0: 0.50 x 0.50; T1: 0.10 x 0.10; T2: 0.20 x 0.20; T3: 0.30 x 0.30; T4: 0.40 x 0.40 m), con tres repeticiones. Se adecuó al Diseño Experimental de Bloques Complementarios Randomizados (BCR), para analizar la variancia individual y combinado de los tratamientos por corte. También se efectuó la composición química de cada uno de los cortes. Los resultados promedio para rendimiento de forraje verde (FV) y materia seca (MS), fueron: T1 (7916.67, 2417.75), T3 (7500.00, 2225.25), y T2 (7158.33, 2099.54 kg/ ha), respectivamente; las cuales fueron mejores que T4 (5179.17, 16.22.63) y T0 (4073.33, 1172.71kg/ ha). Asimismo, C2 con 7020.00 y 2028.78 kg/ ha, destacó sobre C1 que tuvo 5711.00, y 1763.56 kg/ ha de forraje verde y materia seca, correspondientemente. En tanto las interacciones del C2 con densidades de siembra menores, superan al C1 con sus correspondientes densidades. La composición química promedio de dos cortes de moringa para materia seca, proteínas, cenizas, extracto etéreo, fibra detergente ácida y fibra de detergente neutro fue: 29.89, 20.36, 10.76, 4.68, 47.23 Y 54.27 %, respectivamente. Asimismo, el rendimiento de FV, presentó el más alto grado de asociación (93%), con relación al resto de los componentes de rendimiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectForrajees_PE
dc.subjectMoringa oleifera Les_PE
dc.subjectDensidades de siembraes_PE
dc.titleAtributos agronómicos y composición química de la Moringa (Moringa oleifera Lam.), como forraje bajo diferentes densidades de siembra, en la parte baja del valle Chancay – Lambayeque, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni45109523
renati.author.dni44114588
renati.advisor.dni16463336
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7847-9125es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorNieto Delgado, Wilfredoes_PE
renati.jurorRamirez Lucero, Isaaces_PE
renati.jurorCelada Becerra, Américoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe