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dc.contributor.advisorGarcía Roque, Franciscoes_PE
dc.contributor.authorRojas Morales, William Rubénes_PE
dc.date.accessioned2023-08-08T21:39:38Z
dc.date.available2023-08-08T21:39:38Z
dc.date.issued2020-01-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11746
dc.description.abstractEste proyecto fue desarrollado para mejorar el procedimiento de deshidratado de productos agrícolas; para ello se realizó un trabajo donde se observó qué efectos sufrían las variables termodinámicas dentro de la cámara de secado del deshidratador solar. Se logró identificar qué variables podrían afectar a este proceso, las cuales fueron: Temperatura, Humedad y Presión; los valores de estas variables fueron obtenidos mediante la utilización de sensores electrónicos, y almacenados en una Tarjeta Arduino Mega 2560R3, previamente programada. Como producto agrícola elegido fue el ají rocoto, debido a que tiene una sobre producción en el tiempo en que las condiciones climáticas son muy favorables a la utilización de la energía térmica que nos brinda el sol. El producto fue preparado para su deshidratación en rebanadas que comprendían un espesor de entre 0,5 cm y 1 cm., para que el flujo de aire caliente sea aprovechado en lo máximo posible. El resultado obtenido fue satisfactorio debido a que el proceso de deshidratación se logró en un corto tiempo, correspondiente a 6 horas. La temperatura fue la variable que, más efectos mostró. Al principio se pensaba utilizar un flujo de aire forzado, pero se decidió hacerlo por medio de un flujo natural, considerando que el diseño inclinado del colector, lograba que el aire calentado subiera por sí solo hacia la cámara de deshidratado. El análisis de los diagramas de los datos obtenidos durante las mediciones nos permitió verificar experimentalmente los valores de las variables termodinámicas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectDeshidratador solares_PE
dc.subjectCámara de deshidratadoes_PE
dc.subjectFlujo de airees_PE
dc.titleEfecto de las variables termodinámicas en la velocidad de secado del ají rocoto en un deshidratador solar – Lambayeque, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Físicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Físicases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.00es_PE
renati.author.dni41927598
renati.advisor.dni17576811
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0148-2473es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline533056es_PE
renati.jurorLozano Alvarado, Jesús Luzgardoes_PE
renati.jurorCalderón Bacón, Jorge Luises_PE
renati.jurorCastañeda Akamine, Javier SAlejandroes_PE


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