Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZentner Alva, Francisco Zentneres_PE
dc.contributor.authorCarrión Flores, Francisco Javieres_PE
dc.contributor.authorHerrera Heredia, Ylder Lenones_PE
dc.date.accessioned2017-10-04T20:02:23Z
dc.date.available2017-10-04T20:02:23Z
dc.date.issued2017-10-04es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1188es_PE
dc.description.abstractEn la actualidad las importaciones para los países de destino se están volviendo cada día más exigentes y en otros casos con imposición de barreras sanitarias y fitosanitaria y los productos que no estén acorde con lo impuesto en mercados de destino, son rechazados, generando uantiosas pérdidas económicas y de clientes para la empresas exportadoras. En tal sentido el objetivo de la presente investigación es determinar las causas de las importaciones rechazadas por la Food and Drug Administratión [FDA], para los productos alimenticios tradicionales y no tradicionales de origen peruano, en el mercado de los Estados Unidos. Por tal razón se utilizó una investigación básica con un diseño exploratorio (cualitativo) y descriptivo (cuantitativo), con la aplicación de instrumentos centrados en informes, expedientes, estadísticas y la opinión de los responsables de las empresas exportadoras al mercado de los Estados Unidos que han tenido casos de rechazo en el periodo analizado descrito en esta investigación. Se identificó que las causas más frecuentes en las importaciones rechazadas en el mercado de los Estados Unidos de los productos alimenticios de origen peruano son las siguientes: por adulteración 87%, por marca errónea 11%, por ser inseguro 2% y por último, por no ser y por último, por no ser autorizado el ingreso a dicho mercado con menos del 1%. Además, las pérdidas económicas generadas fueron de $ 7 618 635 en valor FOB USD$ perteneciente solo a las 10 empresas con mayor número de rechazo en el mercado de los Estados Unidos.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectImportación de Alimentoses_PE
dc.subjectImportaciones Rechazadases_PE
dc.subjectMedidas Fitosanitariases_PE
dc.titleAnálisis de las causas de las importaciones rechazadas por la Food and Drug Administratión [FDA], para los alimentos tradicionales y no tradicionales de origen peruano, en el mercado de los Estados Unidoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Comercio y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineComercio y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline416056es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe