Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la harina de pituca (Colocasia esculenta) en el comportamiento productivo y la calidad de la canal de pollos cobb 500
dc.contributor.advisor | Ravillet Suarez, Víctor | es_PE |
dc.contributor.author | Espinoza Chuquillanque, Oscar Paul | es_PE |
dc.contributor.author | Lozano Ilatoma, Giovana Rosa | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T18:31:41Z | |
dc.date.available | 2024-01-30T18:31:41Z | |
dc.date.issued | 2022-04-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12450 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se ejecutó en el centro de producción- facultad Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo evaluar diferentes niveles de harina de pituca (Colocasia esculenta) en la alimentación de pollos de engorde, para lo cual se formaron 4 grupos de 49 aves entre machos y hembras, línea cobb-500, de 30 días de edad, distribuidos bajo un diseño completamente al azar (DCA). Los tratamientos (Raciones) fueron T0 Ración testigo con 0% de harina de pituca; T1: Ración con 10% de harina de pituca; T2: Ración con 20% de harina de pituca y T3: Ración con 30% de harina de pituca. Al cabo de 45 días que duró la fase experimental los pesos finales fueron: 1897.96g (T0), 1759.18g (T1), 1693.88g (T2) y 1610.20g (T3), con significancia (p: 0.05) de T0 respecto a T1 y T2, y de estos a la vez sobre T3. El incremento de peso fue1550.61, 1411.43, 1350.20 y 1257.24 gramos respectivamente. El consumo promedio por ave arrojo 4.504 kg (T0), 4.502 kg (T1), 4.476 kg (T2) y 4.459 kg (T3). Las conversiones alimenticias y méritos económicos fueron: 2.90 y 4.519; 319 y 5.038; 3.31 y 5.349; 3.55 y 5.825. Concluyendo que el mejor rendimiento lo alcanzo el grupo testigo (T0), donde no se utilizó la harina de pituca. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | * | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Pollos de engorde | es_PE |
dc.subject | Nutrición aviar | es_PE |
dc.subject | Crianza del pollo | es_PE |
dc.title | Efecto de la harina de pituca (Colocasia esculenta) en el comportamiento productivo y la calidad de la canal de pollos cobb 500 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Medico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Medicina Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
renati.author.dni | 45641807 | |
renati.author.dni | 44598479 | |
renati.advisor.dni | 16720594 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8826-2758 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841016 | es_PE |
renati.juror | Vilchez Muñoz, José Luis | es_PE |
renati.juror | Gonzales Zamora, Lumber Ely | es_PE |
renati.juror | Diaz Garcia, de Lourdes | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina Veterinaria [224]