Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRavillet Suarez, Víctores_PE
dc.contributor.authorEspinoza Chuquillanque, Oscar Paules_PE
dc.contributor.authorLozano Ilatoma, Giovana Rosaes_PE
dc.date.accessioned2024-01-30T18:31:41Z
dc.date.available2024-01-30T18:31:41Z
dc.date.issued2022-04-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12450
dc.description.abstractLa presente investigación se ejecutó en el centro de producción- facultad Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo y tuvo como objetivo evaluar diferentes niveles de harina de pituca (Colocasia esculenta) en la alimentación de pollos de engorde, para lo cual se formaron 4 grupos de 49 aves entre machos y hembras, línea cobb-500, de 30 días de edad, distribuidos bajo un diseño completamente al azar (DCA). Los tratamientos (Raciones) fueron T0 Ración testigo con 0% de harina de pituca; T1: Ración con 10% de harina de pituca; T2: Ración con 20% de harina de pituca y T3: Ración con 30% de harina de pituca. Al cabo de 45 días que duró la fase experimental los pesos finales fueron: 1897.96g (T0), 1759.18g (T1), 1693.88g (T2) y 1610.20g (T3), con significancia (p: 0.05) de T0 respecto a T1 y T2, y de estos a la vez sobre T3. El incremento de peso fue1550.61, 1411.43, 1350.20 y 1257.24 gramos respectivamente. El consumo promedio por ave arrojo 4.504 kg (T0), 4.502 kg (T1), 4.476 kg (T2) y 4.459 kg (T3). Las conversiones alimenticias y méritos económicos fueron: 2.90 y 4.519; 319 y 5.038; 3.31 y 5.349; 3.55 y 5.825. Concluyendo que el mejor rendimiento lo alcanzo el grupo testigo (T0), donde no se utilizó la harina de pituca.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPollos de engordees_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.subjectCrianza del polloes_PE
dc.titleEfecto de la harina de pituca (Colocasia esculenta) en el comportamiento productivo y la calidad de la canal de pollos cobb 500es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.author.dni45641807
renati.author.dni44598479
renati.advisor.dni16720594
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8826-2758es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorVilchez Muñoz, José Luises_PE
renati.jurorGonzales Zamora, Lumber Elyes_PE
renati.jurorDiaz Garcia, de Lourdeses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe