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dc.contributor.advisorCórdova Núñez, Rodil Leodánes_PE
dc.contributor.authorCalle García, Esdrases_PE
dc.date.accessioned2024-02-08T15:25:27Z
dc.date.available2024-02-08T15:25:27Z
dc.date.issued2023-11-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12506
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Finca “La Chorrera”, que se encuentra ubicada en el C.P. Calabozo, Distrito de San José de Lourdes, Provincia de San Ignacio – Región Cajamarca, a una altitud de 1620 m.s.n.m.; tiene como objetivo general determinar que concentración de mezclas solubles de nutrientes, suministrado vía foliar y que tiempo de fermentación, son los adecuados para mejorar la calidad física y organoléptica en el cultivo de café Cultivar Catimor, en las condiciones del medio en estudio. Se realizó un diseño experimental estadístico de Bloques Completamente al Azar (BCA) con 4 repeticiones y 5 tratamientos incluyendo al testigo, y en poscosecha 3 tiempos de fermentación (12, 18 y 24 horas respectivamente). Según los resultados obtenidos, la aplicación de nutrientes suministrado vía foliar en el cultivo de café, tuvo un efecto estadísticamente significativo en los indicadores de longitud y ancho del fruto, grados brix, calidad física (rendimiento exportable) y organoléptica (taza). La concentración óptima para la exportación de café Cultivar Catimor fue de 3% y 4% con lo que se obtuvo un 78.01% y 78.47% en rendimiento exportable; en taza, la concentración de mayor eficiencia obtenida fue de 3% obteniéndose 84.21 puntos en taza. En el proceso de fermentación, el tiempo adecuado fue de 18 horas y la concentración del 3%, obteniendo 85 puntos en taza; superando a los tiempos de 12 y 24 horas de fermentación, logrando un beneficio máximo de 24753 soles/ha, con un índice de rentabilidad del 2.98.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectCatimores_PE
dc.subjectGrados brixes_PE
dc.subjectTiempos de fermentaciónes_PE
dc.titleInfluencia de aplicación foliar de nutrientes y tiempos de fermentación, en la calidad física y organoléptica del café (Coffea arabica L.) Cultivar Catimor – San Ignacioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agronomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomiaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni71258012
renati.advisor.dni42877603
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6879-7904es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorNieto Delgado, Wilfredoes_PE
renati.jurorNeciosup Gallardo, José Avercioes_PE
renati.jurorRamírez Lucero, Ysaaces_PE


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