Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPiscoya Vargas, César Augustoes_PE
dc.contributor.authorAlvarado Zuta, Royseres_PE
dc.date.accessioned2017-10-13T22:06:28Z
dc.date.available2017-10-13T22:06:28Z
dc.date.issued2017-10-13es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1269es_PE
dc.description.abstractEn una vivienda, ubicada en la calle Húsares de Junín, perteneciente al distrito de José Leonardo Ortiz, provincia de Chiclayo, se evaluó raciones conteniendo 15, 30 y 45% de yaca en la ración, así como una alimentación mixta y una integral en cuyes. Para tal estudio se emplearon 60 cuyes destetados distribuidos en 5 grupos de 12 cada uno; utilizando un Diseño Completamente Randomizado (DCR). Se consideraron los siguientes tratamientos: T1: 12 cuyes alimentados con alfalfa y con una ración tradicional; T2: 12 cuyes alimentados con alfalfa y con una ración a base de 15 % de yaca; T3: 12 cuyes alimentados con alfalfa y con una ración a base de 30 % de yaca; T4: 12 cuyes alimentados con alfalfa y con una ración a base de 45 % de yaca; T5: 12 cuyes alimentados a base de alfalfa durante todo el tratamiento en raciones isocalóricas e isoproteícas. Al termino de las 10 semanas que duró el experimento los consumos de alimento/animal/ período fueron de 3.47Kg.; 3.48 Kg.3.377Kg., 3.751Kg y 3.031 Kg para T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente no existiendo diferencia significativa entre los tratamientos (p≥ 0.05). Los pesos finales gramo/animal/periodo fueron 947.33; 1126.8; 1168.58; 1040.17; y 1077.67 para T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente, encontrándose diferencia significativa frente al testigo. La conversión alimenticia en base seca obtenida fue de 5.45; 4.27; 3.937; 5.22 y 3.954 para T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente, apreciándose que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el T3. Con respecto al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados 15.22; 12.02; 11.45; 15.84 y 16.95 para T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente observándose que el menor merito económico fue para T5.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectNutrición de Cuyeses_PE
dc.subjectCrianza de Cuyeses_PE
dc.subjectAlfalfa y Yacaes_PE
dc.titleEfecto de la Yaca (Artocarpus Heterophyllus) y Alfalfa (Medicago Sativa) en el Comportamiento Productivo de Cuyes (Cavia Porcellus) en Fase de Crecimiento y Engordees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe