Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVenegas Kemper, José Luises_PE
dc.contributor.authorCabrejos Barrios, Eliana Milagroses_PE
dc.date.accessioned2024-04-22T16:39:02Z
dc.date.available2024-04-22T16:39:02Z
dc.date.issued2022-08-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/12851
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo analizar el plan basado en el D.S. N° 007- 98-SA que asegura la calidad de perecibles en sección verduras de la cadena de supermercados de la ciudad de Lambayeque; la mejora del plan de calidad, se realizó en un periodo comprendido entre los meses de marzo a mayo para una primera etapa y octubre a diciembre para la segunda etapa del 2018; se realizó un diagnóstico a través de un pre test, considerando el análisis de los procedimientos ya implementados por la empresa. La toma de muestra se realizó con un muestreo aleatorio simple para desarrollar el pre test y post test, las verduras consideradas para el estudio fueron analizadas bajo indicadores de calidad fundado en el plan de calidad de la organización a través de una ficha de observación, en donde se consideró el análisis sanitario y análisis organoléptico. Para la obtención de resultados fue necesario el análisis de doce indicadores para cada una de las verduras inmersas en el estudio, considerando lo que se precisa en el D.S. N° 007-98-SA, destacando que, el apio es una de las verduras con mayor cantidad de atributos en contra y estas condiciones cambiaron con la puesta en marcha de la propuesta de mejora; asimismo, la lechuga en bolsa fue la verdura con progresos en un 100% para cada atributo encontrado con defecto; en el caso del tamaño como atributo, en el Post test se aprecia una notoria disminución en su inapropiada exhibición en las zanahorias, los trozos de zapallo, los racimos de apio y el pimiento, llegando a disminuir el desperfecto mas no llegaron a desaparecer. Finalmente, concluimos que, con la puesta en marcha de la alternativa de mejora se llega a asegurar la calidad de las verduras evaluadas, superando las deficiencias del atributo identificado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPlan de calidades_PE
dc.subjectAseguramiento de la calidades_PE
dc.subjectPropuesta de mejoraes_PE
dc.subjectPereciblees_PE
dc.titleAnálisis del plan basado en el D.S. N° 007-98-SA para asegurar la calidad de perecibles en sección verduras en la cadena de supermercados de la ciudad de Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Ciencias - Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias - Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni41604663
renati.advisor.dni16720105
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4770-0106es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721107es_PE
renati.jurorRomero Guzmán, Blanca Margaritaes_PE
renati.jurorLeón Roque, Noemíes_PE
renati.jurorDíaz Paredes, Manuel Antonioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe