Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis del plan basado en el D.S. N° 007-98-SA para asegurar la calidad de perecibles en sección verduras en la cadena de supermercados de la ciudad de Lambayeque
dc.contributor.advisor | Venegas Kemper, José Luis | es_PE |
dc.contributor.author | Cabrejos Barrios, Eliana Milagros | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T16:39:02Z | |
dc.date.available | 2024-04-22T16:39:02Z | |
dc.date.issued | 2022-08-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/12851 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo analizar el plan basado en el D.S. N° 007- 98-SA que asegura la calidad de perecibles en sección verduras de la cadena de supermercados de la ciudad de Lambayeque; la mejora del plan de calidad, se realizó en un periodo comprendido entre los meses de marzo a mayo para una primera etapa y octubre a diciembre para la segunda etapa del 2018; se realizó un diagnóstico a través de un pre test, considerando el análisis de los procedimientos ya implementados por la empresa. La toma de muestra se realizó con un muestreo aleatorio simple para desarrollar el pre test y post test, las verduras consideradas para el estudio fueron analizadas bajo indicadores de calidad fundado en el plan de calidad de la organización a través de una ficha de observación, en donde se consideró el análisis sanitario y análisis organoléptico. Para la obtención de resultados fue necesario el análisis de doce indicadores para cada una de las verduras inmersas en el estudio, considerando lo que se precisa en el D.S. N° 007-98-SA, destacando que, el apio es una de las verduras con mayor cantidad de atributos en contra y estas condiciones cambiaron con la puesta en marcha de la propuesta de mejora; asimismo, la lechuga en bolsa fue la verdura con progresos en un 100% para cada atributo encontrado con defecto; en el caso del tamaño como atributo, en el Post test se aprecia una notoria disminución en su inapropiada exhibición en las zanahorias, los trozos de zapallo, los racimos de apio y el pimiento, llegando a disminuir el desperfecto mas no llegaron a desaparecer. Finalmente, concluimos que, con la puesta en marcha de la alternativa de mejora se llega a asegurar la calidad de las verduras evaluadas, superando las deficiencias del atributo identificado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Plan de calidad | es_PE |
dc.subject | Aseguramiento de la calidad | es_PE |
dc.subject | Propuesta de mejora | es_PE |
dc.subject | Perecible | es_PE |
dc.title | Análisis del plan basado en el D.S. N° 007-98-SA para asegurar la calidad de perecibles en sección verduras en la cadena de supermercados de la ciudad de Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Ciencias - Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Ciencias - Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.author.dni | 41604663 | |
renati.advisor.dni | 16720105 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4770-0106 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | es_PE |
renati.discipline | 721107 | es_PE |
renati.juror | Romero Guzmán, Blanca Margarita | es_PE |
renati.juror | León Roque, Noemí | es_PE |
renati.juror | Díaz Paredes, Manuel Antonio | es_PE |