Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNeciosup Gallardo, José Avercioes_PE
dc.contributor.authorBallena Cuzma, Elibertoes_PE
dc.contributor.authorRojas Valera, Erick Ernestoes_PE
dc.date.accessioned2024-06-11T14:17:04Z
dc.date.available2024-06-11T14:17:04Z
dc.date.issued2024-03-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13045
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación, fue estimar el efecto de seis bioestimulantes en tres dosis diferentes sobre el rendimiento y sus componentes en el maíz choclero var. Huachano. La metodología empleada involucró el procesamiento de datos en gabinete, que incluyó la obtención de promedios y la corrección de datos utilizando el software estadístico R versión 4.3.1. El diseño experimental utilizado fue un Diseño de Bloques Completamente al Azar en un arreglo de parcelas divididas. Se consideraron dos factores, bioestimulantes y dosis; el modelo estadístico utilizado para el análisis de datos consideró estos factores y su interacción; a través del análisis de varianza (ANOVA), se realizaron las pruebas de hipótesis para contrastar la influencia de los bioestimulantes y las dosis en las variables de interés. Los bioestimulantes "B1: BIOALGAES" y "B6: KIBOAMIN" se destacaron como los más efectivos en el aumento del rendimiento, lo que sugiere que la elección del bioestimulante puede influir de manera significativa en el rendimiento de choclo y grano en la variedad Huachano. Además, se identificaron diferencias en las dosis de bioestimulante en variables como el peso de 1000 granos, la cantidad de mazorcas por parcela, la prolificidad, el número de granos por planta y el peso de grano por planta, destacando la importancia de ajustar la dosis de bioestimulante para maximizar la calidad y cantidad de grano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectBioestimulanteses_PE
dc.subjectMaíz chocleroes_PE
dc.subjectRendimiento agrícolaes_PE
dc.titleEfecto de seis bioestimulantes y tres dosis sobre el rendimiento del maíz choclero Huachano (Zea mays L.), en el distrito de Monsefúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomiaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni16688080
renati.author.dni43365092
renati.advisor.dni17523422
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9941-0848es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorChavarry Flores, Ricardoes_PE
renati.jurorCelada Becerra, Américoes_PE
renati.jurorPeña Orrego, Neptalíes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe