Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRavillet Suárez, Victores_PE
dc.contributor.authorGarcia Tarrillo, Miguel Angeles_PE
dc.date.accessioned2024-11-15T17:48:07Z
dc.date.available2024-11-15T17:48:07Z
dc.date.issued2023-06-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13647
dc.description.abstractOchenta pollos Cobb 500, de dos semanas de edad, con pesos homogéneos, de ambos sexos, los cuales se distribuyeron en cuatro grupos seleccionados de manera aleatoria, bajo el Diseño Completamente Randomizado, asignados a los siguientes tratamientos mencionados: T0 (Ración testigo), T1 (Ración con 2% de harina de pajuro), T2 (Ración con 4% de harina de pajuro) y T3 (Ración con 8% de harina de pajuro, Erythrina edulis) y evaluados en sus parámetros productivos y de consumo, hasta los 42 días de edad. Los pesos iniciales, peso vivo final e incremento total de peso vivo fueron de 554, 2793.50, 2239.50 en T0, 550.50, 2047.50 y 1497.00 en T1, 551.00, 1805.00 y 1254.00 en T2, 551.25, 1622.50 y 1071.25 gramos en T3, con diferencias estadísticas entre tratamientos, con superioridad del T0 frente a los demás tratamientos. En el mismo orden de tratamientos, los incrementos de peso a los 21 días fueron de 970.00, 803.75, 767.50 y 735.00 g; a los 28 días fueron 1373.75, 1134.25, 995.75 y 948.50 g; a los 35 días fueron de 1933.50, 1464.00, 1373.75 y 1248.50; a los 42 días fueron de 2793.50, 2047.50, 1805.00 y 1622.50 y también con las mismas diferencias estadísticas. La conversión alimenticia (CA) y mérito económico (ME), arrojaron índices de 1.83 y 2.84 en T0, 2.47 y 3.80 en T1, 2.51 y 3.84 en T2, 2.60 y 3.93 T3, concluyéndose, por ahora en la imposibilidad de su empleo en la alimentación del pollo de carne, sin antes haber eliminado las sustancias antinutricionales que posee.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectErythrina edulises_PE
dc.subjectPollos de engordees_PE
dc.titleEfecto productivo por la inclusión de harina de semilla de pajuro (Erythrina edulis) en raciones de crecimiento y acabado de pollos de engorde cobb 500es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.author.dni47105601
renati.advisor.dni16720595
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8826-2758es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorGonzález Zamora, Lumberes_PE
renati.jurorCastañeda Larrea, Adrianoes_PE
renati.jurorDíaz García, Magalyes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe