Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMillones Orrego, Giuliana Vilmaes_PE
dc.contributor.authorFlores Lopez, Antonyes_PE
dc.contributor.authorRamos Rivadeneira, Jose Wilsones_PE
dc.date.accessioned2024-11-20T15:04:29Z
dc.date.available2024-11-20T15:04:29Z
dc.date.issued2024-10-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/13670
dc.description.abstractEl estudio actual titulado: “Propuesta de un sistema de costeo ABC para mejorar la toma de decisiones en la empresa Resturant al Gusto – Chiclayo”, aborda el problema de la falta de información exacta de los costos incurridos en la elaboración de los platos de comida por la empresa “Resturant al Gusto”. El objetivo principal de nuestra investigación es proponer un sistema de Costeo ABC para mejorar la toma de decisiones en la empresa “Resturant al Gusto”, se espera que sea un punto de referencia para otras empresas en el mismo sector, con el objetivo de mejorar la toma de decisiones en sus operaciones. La metodología de la investigación se basó en un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, descriptivo, propositivo y de corte transversal. Esta investigación tiene como muestra a 7 personas. Se recolectó información a través de la entrevista y encuesta realizado al gerente y empleado del restaurante, además se usó la técnica de la observación, con sus respectivos instrumentos; los datos fueron analizados y tabulados mediante el programa estadístico SPSS v.26 y las hojas de cálculo Microsoft Excel. Nuestra investigación tuvo como resultado que el sistema de costeo tradicional que utiliza el “Restaurant Al Gusto” no era preciso ni eficiente, lo que generaba distorsiones en la toma de decisiones. La propuesta de un sistema de costeo ABC permitió identificar los costos reales de cada producto, lo que permitirá a la empresa tomar decisiones más acertadas en cuanto a precios, producción y otras áreas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectSistema de costoses_PE
dc.subjectToma de decisioneses_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titlePropuesta de un sistema de costeo ABC, para mejorar la toma de decisiones en la empresa Resturant al Gusto – Chiclayo, Año 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni73785402
renati.author.dni72676139
renati.advisor.dni16782532
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8051-8157es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorLarrea Chucas, Marianoes_PE
renati.jurorDeza Navarrete, Yris Mariselaes_PE
renati.jurorChafloque Gastulo, Rafaeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe