Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPiscoya Vargas, Cesar Augustoes_PE
dc.contributor.authorVentura Belicoso, Charoes_PE
dc.date.accessioned2025-03-26T15:48:42Z
dc.date.available2025-03-26T15:48:42Z
dc.date.issued2024-11-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/14332
dc.description.abstractEn la ciudad de Bagua, en una granja familiar, se realizó la presente investigación con el objetivo de Analizar el efecto de los extractos vegetales: polifenoles en la performance de cuyes machos en fase crecimiento-acabado. Estudio cuantitativo, experimental, con una muestra de 60 cuyes, con cuatro tratamientos T0 (0g extracto vegetales/100kg alimento), T1 (100g extracto vegetales/100kg alimento), T2 (150g extracto vegetales/100kg alimento) y T3 (200g extracto vegetales/100kg alimento) con un consumo igual de forraje parar todos los tratamientos (20%PV de maíz chala), además de concentrado. Como resultados tenemos diferencias estadísticas significativa teniendo las medias en cuanto pesos finales y ganancia de peso T2 (807.33g y 517g), T3 (800 g y 512g), menores medias fueron para T1 (776.67g y 487g) y T0 (701.33g y 413.67g). En cuanto al consumo de concentrado tenemos T0 (362.29g), T3 (313.71g), T2 (311.52g) y T1 (301.48g). Respecto a la conversión alimenticia las mejores conversiones la tuvieron T2 (3.50) seguido de T3 (3.54), menores conversiones fueron para T1 (3.7) y T0 (4.5).es_PE
dc.description.abstractIn the city of Bagua, on a family farm, this research was carried out with the objective of analyzing the effect of plant extracts: polyphenols on the performance of male guinea pigs in the growth-finishing phase. Quantitative, experimental study, with a sample of 60 guinea pigs, with four treatments T0 (0g vegetable extract/100kg food), T1 (100g vegetable extract/100kg food), T2 (150g vegetable extract/100kg food) and T3 (200g vegetable extract /100kg feed) with an equal consumption of forage for all treatments (20%PV of chala corn), in addition to concentrate. As results we have significant statistical differences having the means in terms of final weights and weight gain T2 (807.33g and 517g), T3 (800 g and 512g), lower means were for T1 (776.67g and 487g) and T0 (701.33g and 413.67g). Regarding the consumption of concentrate we have T0 (362.29g), T3 (313.71g), T2 (311.52g) and T1 (301.48g). Regarding feed conversion, the best conversions were for T2 (3.50) followed by T3 (3.54), the lowest conversions were for T1 (3.7) and T0 (4.5).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectProducción de cuyeses_PE
dc.subjectNutrición del cuyes_PE
dc.subjectGuinea pigses_PE
dc.subjectWeight gaines_PE
dc.titleExtractos vegetales: polifenoles, en la performance de cuyes machos (Cavia porcellus) en fase de crecimiento - acabado, Bagua 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMedico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.author.dni40687668
renati.advisor.dni17531144
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9515-1658es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorBaique Camacho, Dionicioes_PE
renati.jurorRavillet Suarez, Víctor Raúles_PE
renati.jurorCruzado Seclen, Fortunatoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe