Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChanamé de Hernández, María Luciaes_PE
dc.contributor.authorCadenas Pariacuri, Merlyn Lizethes_PE
dc.contributor.authorFernandez Velez, Antonela Geraldinees_PE
dc.date.accessioned2025-06-03T16:07:53Z
dc.date.available2025-06-03T16:07:53Z
dc.date.issued2025-05-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/14629
dc.description.abstractObjetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres con niños de 6 a 24 meses en un centro de salud, Chiclayo - 2024. Metodología: no experimental, cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 105 madres con niños entre 6 y 24 meses. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por juicio de 5 expertos, la confiabilidad fue de 0,73 mediante Kuder-Richardson (KR-20), la aplicación fue presencial mediante una entrevista guiada. Resultados: Predomina el conocimiento alto en las madres del estudio con 81,9%, mientras que el conocimiento medio con 16,2% y el 1,9% conocimiento bajo. En las dimensiones generalidades y preparaciones nutritivas de alimentos ricos en hierro el nivel de conocimiento es medio con 2,9% y 45,7% respectivamente y en la dimensión medidas preventivas el conocimiento es bajo en el 2,8% de las madres. Conclusión: las madres presentan en las dimensiones: generalidades y preparaciones nutritivas de alimentos ricos en hierro conocimiento medio, mientras que en la dimensión medidas preventivas conocimiento bajo.es_PE
dc.description.abstractObjective: to determine the level of knowledge about iron deficiency anemia in mothers with children aged 6 to 24 months in a health center, Chiclayo - 2024. Methodology: non- experimental, quantitative, descriptive and cross-sectional. The study sample consisted of 105 mothers with children between 6 and 24 months. The survey technique was used and a questionnaire validated by the judgment of 5 experts was used as an instrument. The reliability was 0.73 by Kuder-Richardson (KR-20), the application was face-to-face by means of a guided interview. Results: High knowledge predominated among the mothers in the study (81.9%), while medium knowledge (16.2%) and low knowledge (1.9%). In the dimensions generalities and nutritional preparations of iron-rich foods the level of knowledge is medium with 2.9% and 45.7% respectively and in the dimension preventive measures the knowledge is low in 2.8% of the mothers. Conclusion: in the dimensions: generalities and nutritional preparations of iron-rich foods, mothers have medium knowledge, while in the dimension preventive measures, knowledge is low.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectAnemia infantiles_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.titleNivel de conocimientos sobre anemia ferropénica en madres con niños de 6 a 24 meses en un Centro de Salud, Chiclayo - 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni71413293
renati.author.dni71452566
renati.advisor.dni16487496
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000- 0002-6584-0292es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMuro Carrasco, Tania Robertaes_PE
renati.jurorRuiz Oliva, Teófila Esperanzaes_PE
renati.jurorHernández Domador, Vivianaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe