Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBravo Calderón, Manuel Genaroes_PE
dc.contributor.authorMorales Arroyo, Alex Danieles_PE
dc.date.accessioned2018-03-08T22:02:26Z
dc.date.available2018-03-08T22:02:26Z
dc.date.issued2018-03-08es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/1812es_PE
dc.description.abstractLos ajíes constituyen cultivos hortícolas de gran importancia económica en el Perú, su producción se destina principalmente para la exportación; sin embargo, también hay una demanda nacional de ciertas especies, como es el caso del morrón, escabeche, rocoto, etc. La Región Lambayeque, constituye una zona propicia para el desarrollo de diferentes productos de agro exportación; particularmente entre las hortalizas, los Capsicums, tanto del tipo dulce (sweet peppers), como los picantes (hot peppers). Es por esta razón, que las áreas sembradas de ajíes se vienen incrementando; sin embargo, se aprecia un aparente desorden en cuanto a la planificación de las siembras; y por otro lado, el nivel de manejo varía ampliamente entre un productor y otro; por lo que se hace necesario unificar criterios, buscando objetivos comunes que permitan ofertar productos de calidad y con altos rendimientos. Según la Dirección Regional de Agricultura Lambayeque, en la campaña agrícola 2012- 2013 se sembraron 331 has de pimiento morrón distribuidas en Lambayeque con 294 has y Ferreñafe con 37 has. Entre las variedades más importantes de ajíes para exportación tenemos: el páprika, el pimiento piquillo, morrón y el ají jalapeño, siendo la mayoría del tipo no picantes a excepción del jalapeño. (Gamonal, 2013). El pimiento morrón (Capsicum annuum var. grossum) es un cultivo de gran importancia nutricional y económica en nuestro país. Esta solanácea es consumida como producto fresco o utilizado como materia prima en la industria de conservas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectControl de Plagases_PE
dc.subjectAgroquímicoses_PE
dc.subjectPesticidases_PE
dc.titleFluctuación Poblacional de Prodiplosis Longifila, Symmetrischema Capsicum y Symmetrischema Capsicivorum, en el Cultivo de Pimiento Morrón Capsicum Annuum Var. Grossum) en el Departamento de Lambayeque.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe