Mostrar el registro sencillo del ítem
Fluctuación Poblacional de Prodiplosis Longifila, Symmetrischema Capsicum y Symmetrischema Capsicivorum, en el Cultivo de Pimiento Morrón Capsicum Annuum Var. Grossum) en el Departamento de Lambayeque.
dc.contributor.advisor | Bravo Calderón, Manuel Genaro | es_PE |
dc.contributor.author | Morales Arroyo, Alex Daniel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-03-08T22:02:26Z | |
dc.date.available | 2018-03-08T22:02:26Z | |
dc.date.issued | 2018-03-08 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/1812 | es_PE |
dc.description.abstract | Los ajíes constituyen cultivos hortícolas de gran importancia económica en el Perú, su producción se destina principalmente para la exportación; sin embargo, también hay una demanda nacional de ciertas especies, como es el caso del morrón, escabeche, rocoto, etc. La Región Lambayeque, constituye una zona propicia para el desarrollo de diferentes productos de agro exportación; particularmente entre las hortalizas, los Capsicums, tanto del tipo dulce (sweet peppers), como los picantes (hot peppers). Es por esta razón, que las áreas sembradas de ajíes se vienen incrementando; sin embargo, se aprecia un aparente desorden en cuanto a la planificación de las siembras; y por otro lado, el nivel de manejo varía ampliamente entre un productor y otro; por lo que se hace necesario unificar criterios, buscando objetivos comunes que permitan ofertar productos de calidad y con altos rendimientos. Según la Dirección Regional de Agricultura Lambayeque, en la campaña agrícola 2012- 2013 se sembraron 331 has de pimiento morrón distribuidas en Lambayeque con 294 has y Ferreñafe con 37 has. Entre las variedades más importantes de ajíes para exportación tenemos: el páprika, el pimiento piquillo, morrón y el ají jalapeño, siendo la mayoría del tipo no picantes a excepción del jalapeño. (Gamonal, 2013). El pimiento morrón (Capsicum annuum var. grossum) es un cultivo de gran importancia nutricional y económica en nuestro país. Esta solanácea es consumida como producto fresco o utilizado como materia prima en la industria de conservas. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Control de Plagas | es_PE |
dc.subject | Agroquímicos | es_PE |
dc.subject | Pesticidas | es_PE |
dc.title | Fluctuación Poblacional de Prodiplosis Longifila, Symmetrischema Capsicum y Symmetrischema Capsicivorum, en el Cultivo de Pimiento Morrón Capsicum Annuum Var. Grossum) en el Departamento de Lambayeque. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811117 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [226]