Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto inhibitorio in vitro de la miel de abeja sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de heridas superficiales
dc.contributor.advisor | Vergara Espinoza, Martha Arminda | es_PE |
dc.contributor.author | Vélez Llontop, Lucy del Milagro | es_PE |
dc.contributor.author | Zambrano Calderón, Jorhinio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-05-09T21:34:33Z | |
dc.date.available | 2018-05-09T21:34:33Z | |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2113 | es_PE |
dc.description.abstract | Los objetivos de la investigación fueron: Identificar Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de heridas superficiales y determinar el efecto inhibitorio in vitro de la miel sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de heridas superficiales. Se utilizó miel de abeja del árbol de zapote, miel de abeja del árbol de algarrobo y miel multifloral, procedentes del Distrito de Motupe Departamento Lambayeque. En la identificación bacteriana se siguió la metodología del Manual de Procedimientos Bacteriológicos en Infecciones Intrahospitalarias - Instituto Nacional de Salud –Serie de Normas Técnicas N°28 y para la determinación del efecto inhibitorio in vitro de la miel de abeja se aplicó Método modificado de difusión de Kirby Bauer. Se identificó Staphylococcus aureus y Escherichia coli en el 27.27% y 13.64% de heridas superficiales respectivamente. La miel de abeja de algarrobo y de zapote y la miel de abeja multifloral a concentraciones de 50% y 100% tienen efecto inhibitorio in vitro sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de heridas superficiales, siendo el efecto dependiente del tipo de miel y de la cepa probada y directamente proporcional a la concentración. El efecto inhibitorio in vitro de la miel de algarrobo y de la miel de zapote es significativamente mayor que el de la miel multifloral; así mismo es mayor frente a Staphylococcus aureus que frente a Escherichia coli aisladas de heridas superficiales. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Medicina Natural | es_PE |
dc.subject | Medicina Alterna | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio in vitro de la miel de abeja sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de heridas superficiales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511206 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Biología [371]