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dc.contributor.advisorCarreño Farfán, Carmen Rosaes_PE
dc.contributor.authorCancino Delgado, Ingri Greisyes_PE
dc.date.accessioned2018-05-09T21:39:58Z
dc.date.available2018-05-09T21:39:58Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2114es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de investigar la fijación de nitrógeno, solubilizacion de fosfato y producción de indoles por Actinobacterias aisladas de Asparagus officinalis L. y determinar el efecto de su inoculación en el desarrollo de Lycopersicon esculentum Mill. “tomate”. Mediante técnicas colorimétricas se cuantificó el nitrógeno fijado como amonio, fósforo soluble producto de la solubilizacion de fosfato tricálcico e indoles producidos in vitro por las Actinobacterias. En el invernadero se ralizaron dos ensayos, el primero con 15 cultivos de Actinobacterias en inoculación simple a las semillas antes de la siembra y el segundo con cinco cultivos de Actinobacterias con inoculación doble en las semillas y las raíces al momento del transplante. El diseño experimental fue completamente aleatorio incluyendo a los testigos químico (NPK) y absoluto. Las Actinobacterias fijaron nitrógeno (7,744 a 31,513ppm de amonio), solubilizaron fosfato tricálcico (0,275 a 4,725ppm de fósforo soluble) y produjeron indoles (30,022 a 58,911ppm). Estas Actinobacterias incrementaron el desarrollo de las plantas de tomate, destacando Streptomyces spp.11.2 y 50.1 con índices de efectividad de 1,73 a 56,05% en la altura, 20 a 23% en el número de frutos y 27,37 a 34,02% en el peso de frutos. Se demostró el incremento en el desarrollo vegetativo y reproductivo del tomate por las Actinobacterias.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDesarrollo de Plantases_PE
dc.subjectBiofertilizanteses_PE
dc.subjectRizobacteriases_PE
dc.titleEfecto de Actinobacterias aisladas de Asparagus officinalis L. en el desarrollo vegetativo de Lycopersicon esculentum Mill.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE


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