Análisis de los factores que limitan la Exportación de carne de cuy (Cavia Porcellus) hacia el Mercado de Estados Unidos, en el Departamento de Cajamarca, en el Año 2016.
Fecha
2018Autor
Fernández Lizarzaburu, Carlos Antonio
Rivera Díaz, Katherine
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer factores que limitan la exportación de
carne de cuy (cavia porcellus), hacia el mercado de Estados Unidos, en el departamento de
Cajamarca, en el año 2016. El tema está dirigido a las Asociaciones y Productores de carne de
cuy (Cavia Porcellus), donde se detalla cuáles son estos principales factores limitantes en el
año 2016, que influyen para que no se esté exportando este producto, habiendo una gran
demanda internacional. Para lo cual, se realizó este trabajo de investigación, viajando al
departamento de Cajamarca.
En la presente investigación se usó el diseño exploratorio y descriptivo (mixto), por la
aplicación de entrevistas y encuestas. Además, por ser el mejor método para determinar la
realidad de la investigación. Ya que con ellos se pudo observar, describir y explicar por qué
ocurre, bajo qué condiciones se presenta, o por qué dos o más variables están relacionadas. Y
obteniendo como resultado que los factores son la baja cantidad de producción, la deficiente
gestión empresarial y los inadecuados procesos logísticos, y que, al superar estas limitantes, se
podrá exportar hacia el mercado de Estados Unidos.