Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un Sistema de Costos para Mejorar la Toma de Decisiones en la Empresa Cooperativa Agraria Ecológica Cafetalera de Lonya Grande (CECAFE), del Departamento de Amazonas.2018
dc.contributor.advisor | Espinoza Zapata, Saúl Alberto | es_PE |
dc.contributor.author | Guevara Gaona, Judith Analy | es_PE |
dc.contributor.author | Sánchez Olivos, Jhisela Margot | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-07-30T18:35:46Z | |
dc.date.available | 2018-07-30T18:35:46Z | |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2367 | es_PE |
dc.description.abstract | La empresa CECAFE, es una cooperativa cuyo rubro económico es la compra de café, lo procesa y exporta a EE.UU y la Unión Europea contando con Certificación Ecológica y Comercio Justo; no obstante hasta el momento CECAFE, no cuenta con un sistema de costos que le permita calcular los costos más exactos posibles de sus productos. Por tanto se propuso un sistema de costos acorde con las necesidades de la empresa con el objetivo de contribuir a mejorar la toma de decisiones comerciales. En la presente investigación se da a conocer la situación actual de la empresa donde se emplearon los siguientes métodos: El método analítico, el método científico, el método histórico y el método comparativo, como también se utilizaron técnicas y procedimientos como la entrevista realizada al gerente general y al responsable del control de calidad y la observación que nos permitió conocer más de cerca todo el proceso que se realiza en dicha empresa. Luego de realizada la investigación se obtuvieron los siguientes resultados, la empresa CECAFE presenta fallas en la toma de decisiones debido a que los registros utilizados para la determinación y control de sus costos no son eficientes por lo cual se recomienda implementar la propuesta que presente información relevante y más exacta que ayude a determinar de manera razonable los costos incurridos en cada proceso de café. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Agroindustria | es_PE |
dc.subject | Agricultura Sostenible | es_PE |
dc.title | Propuesta de un Sistema de Costos para Mejorar la Toma de Decisiones en la Empresa Cooperativa Agraria Ecológica Cafetalera de Lonya Grande (CECAFE), del Departamento de Amazonas.2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Contabilidad [104]