Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Zapata, Saúl Albertoes_PE
dc.contributor.authorGuevara Gaona, Judith Analyes_PE
dc.contributor.authorSánchez Olivos, Jhisela Margotes_PE
dc.date.accessioned2018-07-30T18:35:46Z
dc.date.available2018-07-30T18:35:46Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2367es_PE
dc.description.abstractLa empresa CECAFE, es una cooperativa cuyo rubro económico es la compra de café, lo procesa y exporta a EE.UU y la Unión Europea contando con Certificación Ecológica y Comercio Justo; no obstante hasta el momento CECAFE, no cuenta con un sistema de costos que le permita calcular los costos más exactos posibles de sus productos. Por tanto se propuso un sistema de costos acorde con las necesidades de la empresa con el objetivo de contribuir a mejorar la toma de decisiones comerciales. En la presente investigación se da a conocer la situación actual de la empresa donde se emplearon los siguientes métodos: El método analítico, el método científico, el método histórico y el método comparativo, como también se utilizaron técnicas y procedimientos como la entrevista realizada al gerente general y al responsable del control de calidad y la observación que nos permitió conocer más de cerca todo el proceso que se realiza en dicha empresa. Luego de realizada la investigación se obtuvieron los siguientes resultados, la empresa CECAFE presenta fallas en la toma de decisiones debido a que los registros utilizados para la determinación y control de sus costos no son eficientes por lo cual se recomienda implementar la propuesta que presente información relevante y más exacta que ayude a determinar de manera razonable los costos incurridos en cada proceso de café.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectAgricultura Sosteniblees_PE
dc.titlePropuesta de un Sistema de Costos para Mejorar la Toma de Decisiones en la Empresa Cooperativa Agraria Ecológica Cafetalera de Lonya Grande (CECAFE), del Departamento de Amazonas.2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe